医保卡在网上交费怎么交缴费

百度网友48b9676

医保卡在网上交费具体步骤:

  1. 首先我们要去应用商店下载一个中国建设银行的APP

2.点击打开。

3.然后登入到中国建设银行APP,输入密码就可以了,没有账号的话根据步骤注册一个账号。

4.点击中国建设银行APP的右下角,然后找到缴费频道

5.之后找到医保缴费,然后根据自己医保选择缴费的地区和缴费的单位。

扩展资料:

参保人员缴费还可选择以下几种方式:

1、现金缴费:由本人或委托他人持参保居民医保卡、身份证(或户口簿)及应缴现金至银行柜台办理现金缴费;

2、委托代扣:持参保人员户口簿或身份证及被委托人的身份证在银行柜台与银行签订委托代扣协议,今后每年度居民医保应缴款项将由医保中心交由银行代扣;

3、自助缴费:持银行储蓄卡通过银行自助缴费系统办理缴费业务。根据银行缴费系统提示,输入居民医保卡号完成缴费操作。

参考资料:

陕西省社会保险网上个人查询系统

热中的0f
医保已经成为大家最信任的保险之一,不了解医保的用途的可以看看这篇文章:《社保的最新解析,到底有什么用途?》

而随着2021年的到来,许多人开始着急,害怕自己错过2021年医保缴费时间,很多人想要在网上缴纳2021年医保费用,但是找不到入口,不知道怎么操作,下面来看看详细介绍。

医保网上缴费怎么操作?

【1】手机银行APP,登录手机银行APP,点击下面菜单的【生活】—【社保】,选择【缴费地区】,选择【缴费单位】即可缴费成功。

【2】微信缴费,点击微信里面的右下角【我】—【支付】—【进入生活缴费】,选择城市点击【社保缴费】即可。

【3】支付宝缴费,找到【城市服务】选择缴费城市之后在办事大厅栏中选择【医保】—【居民医保缴费】即可。

医保网上缴费的途径有很多,大家最常用的就是以上三种,而且这三种缴费方式也是全国通用。除了这些网上缴费方式之外,参保人还可以选择别的缴费通道,比如去银行缴费,工商银行:全市各营业网点、手机银行、ATM机;农业银行:全市各营业网点、手机银行、惠农通(智能POS机);中国银行:全市各营业网点、手机银行等都可以缴纳医保。

华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。
上网缴费:登陆所在城市的劳动保障网或社会保险业务网站,点击“个人社保信息查询”窗口,输入本人身份证和密码,办理网上缴费。1、登录社会保险网上服务平台,点击“网上自助缴费”模块。2、输入姓名、身份证、动态验证码登录。3、接着点击左栏中的缴费明细,选择去支付”。4、接着跳转到支付页面,点击“支付”,选择支付方式。5、点击确认,生成订单,进入支付操作页面。6、可以选择微信或者支付宝扫码支付 。7、也可以选择快捷支付(主要针对借记卡和信用卡),也可以选择网银支付。8、选好支付方式后,输入卡号和下一步后,就支付成功了。
    • 立即咨询
深蓝保科普
深蓝保专注于保险领域,测评过上千款保险产品,帮助上万个家庭配置合适的保险方案,科普保险知识,帮你避开保险里的坑,明明白白买保险。

话不多说,先看视频:

居民进行社保缴费有3种方法,除了在网上缴费,如果家里有老人,可以选择去居委会缴费。

医保怎么报?

如果把某次生病住院的所有花费,看作下面这个倒三角,那么医保能报销的,只有正中间白色的那一小部分。

最下面的是免赔额,没超医保不给报;最上面的是最高赔付额,超了也要自己掏。那么,掐头去尾过后,是不是中间部分就可以全部报销了呢?

当然不是,剩下的中间这一截,还要区分哪些能报,能报多少?像进口药,靶向药,还有一些像是挂号费、体检费、专家会诊费等等也是没法报销的。

除此之外,如果是非治疗类或第三方造成的伤害,比如整容、车祸、打架等花掉的医药费,医保也不报。

限时福利

保险复杂且坑多,普通人十有八九都会买错;买保险之前,关注深蓝保微信公众号,回复:百度知道,领取保险防坑资料包 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓,包含:免费保险咨询服务、防坑攻略、保险方案、社保手册等干货等你拿!

帐号已注销
缴费人登录市地税局网站后,可通过“网上办税(费)厅”,进入“自助缴费”模块,采用“银税转账”或“网上银行”两种划款方式完成缴费。
若使用“银税转账”方式,须通过本人实名账户(卡或存折)支付,开通银行有工行、建行、中行、农行、农合行;若使用“网上银行”方式,可用本人或他人账户缴费,缴费时务必先确认支付限额,并按网银要求完成缴费。
自助缴费成功后,市地税局、医保中心、经办银行三部门将进行电子数据登账,缴费人可实时查询缴费情况并可打印缴费记录,若需要完费凭证,可到就近地税分局办税厅办理。
同时,市地税局在办税服务大厅专门设置了自助缴纳税(费)服务区,印制了业务办理指南。