在叶子上的是什么虫

我家里有一个白萝卜,几天没有吃,后面还长出叶子,上面好多虫子,看这个图上的虫子有白色和绿色的,是什么虫?有毒吗?... 我家里有一个白萝卜,几天没有吃,后面还长出叶子,上面好多虫子,看这个图上的虫子有白色和绿色的,是什么虫?有毒吗? 展开
民俗及虎文化研究
知道合伙人艺术行家
中国虎文化、虎画美学研究者 中国画虎画艺术研究院名誉院长

蚜虫
无毒
蚜虫,又称腻虫、蜜虫,是一类植食性昆虫,包括蚜总科(又称蚜虫总科,学名:Aphidoidea)下的所有成员。目前已经发现的蚜虫总共有10个科约4400种,其中多数属于蚜科。

蚜虫也是地球上最具破坏性的害虫之一。 其中大约有250种是对于农林业和园艺业危害严重的害虫。蚜虫的大小不一,身长从一到十毫米不等。

蚜虫的天敌有瓢虫、食蚜蝇、寄生蜂、食蚜瘿蚊(aphid midge larvae)、蟹蛛、草蛉以及昆虫病原真菌(entomopathogenic fungi,含绿僵菌)。

蚜虫在世界范围内的分布十分广泛,但主要集中于温带地区。另外,物种的多样性在热带比在温带要低得多。蚜虫可以进行远程迁移,主要是通过随风飘荡的形式来进行扩散;例如,莴苣蚜虫被认为就是通过这种方式从新西兰传播到塔斯马尼亚。 而一些人类活动也可以帮助蚜虫的迁移,例如对附着蚜虫的植物进行运输的过程。
追答
请及时采纳谢谢!
地天生物
碧波清照
老家一般叫腻虫,学名叫蚜虫,吸食植物的汁液,对植物危害挺大的,一但植物上有这种害虫了,植物的吸收的营养都被这种害虫吃了,如果是自己种的花草上的可以喷点橘皮水,拿东西擦拭就可以了
留下真情66
宠物铲屎官

这叶子上生的都是蚜虫啊。它吸收植物精华生长,对植物的危害较大,发现了要及早灭杀。
宝贝888418
蚜虫,是一种植物上常见的虫