金庸的小说还适合现代人看吗?还看的进去吗?

fk_17jz
这个问题要认真谈起来需要很长篇幅,这里就简单说两句。
金庸的小说是一代人青涩岁月的印记。他是许多人认识中国历史了解中华传统文化的入门读本,也承载了一代人浓浓的青涩记忆。
金庸的小说还适合现代人看吗?适合,好的文章常读常新,不同的环境、不同的年龄段、不同的阅历带给人的感悟也不一样,金庸先生的文字格局毋庸多言。但结合当下的大环境里,武侠小说已然式微,所以注定它只会出现在一小撮人的书案上。
还看的进去吗?恐怕现在很少有人能静下心来去品读一篇文章,去深究字里行间的意味,这是一件很可悲的事。
虽然如此,但我相信不管哪个时代,都会有一群热爱武侠小说的人,而热爱武侠小说的人不可能不读金庸。
百度网友5f2b42a
金庸的武侠小说中有纯粹的情与义,在物欲横流的社会现实下我们好不容易找到一处清净之地,为什么不珍惜呢?我们已经丢弃了许多传统文化了,我们不要再那么大方了。我们思想的源泉来自想象,何谓想象-脱离现实也!老是将自己绑在现实的枷锁上,哪还有自由的思想!
混迹水中油
谁没有个武侠梦啊。热血江湖 、快意恩仇的世界哪个少年没有想过啊。
金庸的小说主角都各有魅力 人生过得也是荡气回肠
有一句话在这里很合适 金庸的武侠小说家,写武侠,写出的是人世的众生相;而敏锐的读者,读武侠,读出的是人间的沧桑和百态
匿名用户
当然,永不过时
valli

没有问题。