我六年级,为什么语文总是考不上90?

数学总是全班第一,英语全班第三,就语文总是在80分以上,总考不上90... 数学总是全班第一,英语全班第三,就语文总是在80分以上,总考不上90 展开
小温暖Miao
语文是一个需要谨慎,注意细节的学科,一般都是由0.5分或1分的细节来拉开差距。想要语文成绩好,基础是特别重要的,要争取每一个生字,成语都要会书写,运用。还要,上课不能只做笔记,而要注意做题的方法和技巧,多练习现代文阅读,从细节上去提高成绩很重要!当然,课外内容也是必不可少的,多加阅读名著,书籍(最好是能提高文采的,小学的话推荐《笑猫日记》里面有很多环境描写的手法可以学习。还有可以适当的阅读《感悟》这类的书籍杂志,很不错的!)作文也是靠阅读和练习而提升的!(小学应该不做文言文吧?)
注:我的语文成绩还不错,期末考得也还算满意。不过小学的难度应该不算太大,所以尽量从细节上提高成绩。这不是数学,所以要一分一分踏实的拿。上面的是现在老师给我们总结的方法,你做题时也可以多多的勾画题干和要点,避免丢失不该丢失的分,这样至少也可以提高四五分是不成问题的!上面的可以参考,祝你好运喔!