抽水马桶不上水,是什么原因?

蒸锅有料

1、打开总阀,也称之为叫角阀,看看它有没有自来水。

2、打开水箱盖、观察水箱上不上水。活塞能否塞住。塞不住会漏水水箱不满开关够不着所以就不上水

马桶的水箱配件分为三部分。第一为排水阀在按钮的正下方,第二为进水阀就是水箱外连接软管那部分一般在排水阀旁边。第三部分为按钮分全排按钮和半排按钮。

3、把马桶盖盖好,查看按钮能否顶到进水阀,若是顶到的话,把进水阀调一下方位,再看看进水阀的浮筒或浮球是否上下移动自如这个很重要。卡住的话水就进不了。一般浮筒上都有可调节的十字眼你按顺时针的方向拧一下看看。若无水时浮球悬空,说明坏了堵住了进水口。

4、水箱注水看看浮筒能否上浮自如。若自如进水问题解决。接下来是排水问题也就是冲问题。看看堵水箱那个塞子也叫浮子是否损坏。浮子和按钮连接是否松动。松的话紧一下即可

5、查看按钮是否有弹性。时间长弹簧进水容易生锈。马桶工作原理无非就是抽水-蓄水-放水。就那几样东西一步步来。

抽水马桶不上水怎么处理

墩布法:用你家拖地的墩布。首先把墩布放在马桶口,然后放水,保证水把墩布淹没。然后用力压墩布,把它尽量塞进马桶口里,后用快的速度把墩布提起,反复这样的动作,马桶中的东西就会被倒吸出来,管道即可通畅。

找一段长一点的塑料水管,一头接自来水,一头塞入马桶口,然后把马桶口用破布之类的东西堵住,然后打开自来水,这样会利用水压疏通管道。

到2元店或杂物店买一个手动疏通器(样子像根弹簧的东西),自己疏通一下即可,一个疏通器也就是几元钱。
卓月洁具

1.查看是否停水。

2.查看进水阀是否关闭。

3.查看进水口是否堵塞。

4.查看出水按钮是否复位。

5.以上不能解决问题,找

专业人士查修。

桂望亭库昭
先看下马桶后面的水阀开了没,确认水阀开了后,检查下有没有水声流入马桶,如果有水声待上2分钟后就可以冲啦。如果水阀开了,而且家里总水阀也是开的情况下还是没水的话,就有可能是马桶有问题啦
百度网友c589291
马桶的2个冲水按钮到底是什么意思?后悔我按错了25年!

尚品宅配
马桶大家都使用过,是否注意到马桶上面的两个不同大小的按钮啊!可能很多人认为大的这个按钮代表的是出水量多;小的是出水量少。听完装修老师傅的话以后,我才知道马桶上面这两个冲水按钮的用途。

先从水箱的结构来分析:
一般情况下,马桶是由进水管、排水管、渗水管、冲水按钮组成了一个完整的排水结构,冲水是这样完成的。
每次使用完马桶以后,都是按下冲水按键,经过这些不同的按钮,马桶完成一个冲水的过程。马桶冲完以后,水箱里面的水位会升高,下一步就是完成排水

那马桶上面的两个按钮有什么作用?
马桶上面的按钮是一大一小,小的这个按钮代表的是半水状态;大的按钮代表的是满水状态。当按小按钮的时候,水箱里面的水不会完全排完,一般只排出一半左右的水。大按钮按下以后,水箱里面的水会完全排出。
还有一种情况就是将这两个按钮全部按下,这样不仅是水全部排完,最主要的是冲力加大。

马桶这样设计是为了节约水,可以按照自己的要求决定。因此在平时使用马桶的时候可以按小按钮、或是大按钮、还可以同时按下。在我们的日常生活中,我们还是倡导大家节约用水,养成一个良好习惯,还可以节约水资源。还有一个简单的节约水的方法,在马桶的水箱里面放上石头,这样在排水的时候会减少排水量。