报考军校对视力有什么要求啊?

jyf1100
军校对考生双眼视力有专门要求,报考军队技术类院校,也称非指挥类院校,裸眼视力要达到4.6以上;报考军队指挥类院校裸眼视力要达到5.0以上。

报考军校视力要求

军校对视力的要求

1.军校对考生双眼视力有专门要求,报考军队技术类院校,也称非指挥类院校,裸眼视力要达到4.6以上;报考军队指挥类院校裸眼视力要达到5.0以上。

2.每一眼裸眼远视力低于4.9(0.8),指挥、潜艇、水面潜艇、坦克、测绘、雷达专业学员不合格。每一眼裸眼远视力在4.8(0.6)以上;或一眼裸眼远视力在4.7(0.5)以上,另一眼裸眼远视力在4.9(0.8)以上;或每一眼裸眼远视力在4.6(0.4)以上,矫正视力每一眼在4.9(0.8)以上,技术专业学员合格。

裸眼视力任何一眼低于5.0者,不能录取的专业:飞行技术、航海技术、消防工程、刑事科学技术、侦察。专科专业:海洋船舶驾驶及以上专业相同或相近专业(如民航空中交通管制)。

3.事实上,由于专业、院校的不同,一些对身体(视力)的要求都不尽相同,以下只是一个可以认为是最低的标准。所以如果您的视力比较差,就需要做手术。否则是不符合相关政策的。

军校面试的要求

男生身高1.62米以上,女生1.58米以上;男生体重50公斤以上,女生45公斤以上;发育正常,体形匀称,无O形腿、X形腿,无特体;面部无明显疤痕,无纹身(文身);语言表达流利,无口吃;表情自然,举止文明有礼,衣着整洁得当,动作协调自然;报考动机明确,愿为祖国国防事业献身。
帐号已注销
1、军校对考生双眼视力有专门要求,报考军队技术类院校,也称非指挥类院校,裸眼视力要达到4.6以上;报考军队指挥类院校裸眼视力要达到5.0以上。

2、军校的最高学府是国防大学,该校着重培养部队高级将领。从这里走出去的高级指挥官们,将是未来战争的引领者与最高指挥者。比较著名的军校如国防科技大学、陆军工程大学、海军工程大学、空军工程大学、火箭军工程大学、航天工程大学、信息工程大学等。

3、军校每年从部队和地方按比例招生,地方入校即入伍,享受军人待遇,在校期间一切学习生活费用由国家支付。平时着军装,佩带学员红肩章。专科三年毕业后一般授少尉正排军衔,本科四年毕业后授中尉副连军衔。顺利毕业后将获得军士与学士学位,工作由学校根据专业和各大军区需要分配,去向涉及海陆空三军。
音乐随身吧

首先:招收无军籍学员的军校,近视考生可以报考。

目前,我国有四所军校招收无军籍学员。这四所军校分别是:国防科技大学、陆军军医大学、海军军医大学和空军军医大学。

这些军校2020年无军籍学员的招生计划数已经公布。比如:国防科技大学今年在七个省份招收无军籍学员350多名。具体招生计划如下:

对于无军籍学员的视力要求是双眼矫正视力在4.8以上、无色盲、斜视、对眼等眼疾。而对于生长军官学员的视力要求是按照《军队院校招收学员体格检查标准》执行。那么,军校体检的合格标准是什么呢?军检第39条这样规定:

由此可见,军检不同专业对视力的要求是不同的,有的兵种对视力要求特别高。

除了国防科技大学,海军军医大学招收无军籍地方生300名,空军军医大学、陆军军医大学都招收一定量的非军籍学员,近视的考生在学校规定的视力范围内也可以报考。比如:陆军军医大学的要求就是:任何一眼矫正到4.8镜片度数大学800度;另一眼失明另一眼矫正到4.8镜片度数大于400度均不宜报考非军籍学员。

其次:视力标准不低于4.5,可以报考军校某些专业。

近视4.5的眼睛度数大概是200左右。200度可以说是轻度近视,报考军校某些专业是可以的。具体来说军校分为指挥类和非指挥类,非指挥类对视力要求低些,一般而言,该专业要求裸眼视力不低于0.3,而指挥类专业则要求裸眼视力不低于0.8。裸眼视力低于0.8的,则要进行矫正视力检查。矫正视力如果低于0.8或者矫正度数大于600度,就算不合格。

今年情况特殊,军校90%以上的专业只要其他专业合格就可报考,也就是说视力不低于4.5即可。

上面的图片也显示,部分专业如:潜水、空降、特种作战对视力要求就是非常高的,裸眼视力低于5.0即为不合格。而指挥、装甲、测绘、雷达等专业,任何一个裸眼视力不低于4.9。
nx熙
1. 考军校的视力必须很高

这个其实把它定义得太过于牵强了,士兵中有很多视力完全满足军队标准的,但是体检的标准是对于很多特殊专业而要求的,在4.5以上就可以了,视力上也是在200多度,这样一来军校中其实还有不少人是戴着眼镜的。

2. 军校中指挥类专业上的视力要求都很高

大家所认定的军考体检标准上的规定让很多人很费解,因为军校中体检合格一共分为十三个类别,如潜艇专业,装甲专业等等,其中有两个很重要的就是其他条件合格以及指挥专业合格。

这里要着重表示一下,军校中的专业主要我还是要分为两大类,指挥类专业与非指挥类专业,用这样看给人的理解就是“指挥类专业合格”才能报名,但实际上两个是有很大区别的。

两个专业不能混淆成同样的,对于指挥类专业的体检要求只能是其他专业合格,这个体检标准对于视力的要求也是4.5以上就可以了。

3. 手术过后就可以通过体检

虽说视力在军校有着明确的标准,对于很多人没有达到标准而且还近视,为了能把视力恢复好,就去医院做激光手术,首先这个途径是可以的没有问题,而且在手术过后市里可以达到4.9以上,是完全符合体检要求的。

但是有个限定的要求,手术的时间一定要达到半年以上,而且只要是做过激光手术都是可以检查出来的,在部队的日常性训练之中,可能会让还没有完全恢复的眼睛有些过多的影响,这个也是要注重的一个点。
百度网友6d6890a
军校报考视力要求如下:
每一眼裸眼远视力低于4.9(0.8),指挥、潜艇、水面舰艇、坦克、测绘、雷达专业学员不合格。每一眼裸眼远视力在4.8(0.6)以上;或一眼裸眼远视力在4.7(0.5)以上、另一眼裸眼远视力在4.9(0.8)以上;或每一眼裸眼远视力在4.6(0.4)以上,矫正视力每一眼在4.9(0.8)以上,技术专业学员合格。