《雍正王朝》有哪些令你印象深刻的细节或片段?

张欢乐有去love

《雍正王朝》是部老剧了,历经市场20几年的考验,得到观众们的一致好评,这部剧中许多细节可是为人们揭示了许许多多的道理。

说话是门艺术:全剧寓意深刻完全不像现在很多电视剧一样,剧情毫无内涵,经不起推敲,别说看完一遍就不想看了,恐怕连看完的欲望都没有。这部电视剧深刻反应了中国人说话的艺术,很多话都是点到为止,甚至看似平常的对话,其实背后的信息量很大,不经意之间两个老狐狸就已经达成共识。

这种情况在剧中可谓是处处可见,像一废太子之后,议举新太子前夕,康熙特意找佟国维一起用膳。两个人看似正常聊天,其实里面意思多了去了,康熙一直表达让佟国维退休的意思,因为佟国维支持老八,已经威胁到康熙的统治,但康熙也没有把事情做绝了,所以让佟国维选一个小辈来出来当官,看似一场普通的膳用完以后,其实两个老狐狸已经达成共识。

职场道理:雍正王朝电视剧也被人称之为职场教科书,其实这部电视剧是相当的贴近现实。但这部电视剧中的主角雍正并非是这样,可谓是很憋屈,诸如九子夺嫡时期,途径江夏镇的下马之耻,还有登基以后为了新政,面对老八为首的诸多反对派的刁难,让人觉得这个皇帝当得真是憋屈。

其实部剧极其贴合我们的现实生活,告诉我们一些生活中说话的艺术和一些职场原则等等,极力推荐大家去看这部剧。

污主天下

我印象最深的细节是,岳钟琪脸上的疤,在跟着年羹尧屠杀江夏镇的时候,岳钟琪自己划上了脸,大喊造反,后来在电视剧后期,在西宁,奉旨接管年羹尧兵权的时候,脸上的疤仍然在,可见导演的细心,认真。

我个人觉得整部雍正王朝电视剧,整个就一个烧脑神剧,剧情是紧凑的恰到好处而不失精彩,说话的艺术也是炉火纯青,往往是点到为止又隐藏着多种意思,不是人精还真是琢磨不透。

康熙六十八岁大寿,各位阿哥拜寿献礼,熟料十四阿哥的天石变成了一只死鹰,一时之间,众人手忙脚乱,全都像热锅上的蚂蚁一样,哆哆嗦嗦、手足无措。圣明烛照,康熙明白这件连禽兽都不忍心干的事是老八做的,九子夺嫡早已把朝局弄得愈加复杂,而康熙业已垂垂老矣,但是,人心不能乱!于是,他下令隆科多,让所有人都不别乱动,待在原地......天之道利而不害,圣人之道为而不争,就这样,一场宫廷政变被康熙化解了。

王剡是深明大义的,他知道四阿哥终将要继承皇位,而自己又是那个,不应该知道郑春华存在的人,所以,他做这一切事之前,早已视死如归,于是,在四爷赶来之前,他就永远的走了,而且再也没有遗憾。

经典之作可不是说说而已,细节之处,如此用心,还是值得一看的,还真的是使人回味无穷。

大家喜欢看吗?

三农小白菜886

雍正故意为难一些大臣,也能反映出了大成的这个对话艺术。
你说过8023

雍正召集四旗王爷进京商议,向众位大臣介绍名字,很有意思!
botenao

《雍正王朝》确实是比较经典的电视剧,说话是一门艺术了,说话不当,很容易掉脑袋了。