都知关羽败走麦城,孙权究竟派了多少将军围攻他?

孙权究竟派了多少将军围攻他?... 孙权究竟派了多少将军围攻他? 展开
百度网友1d4b126

三国时期有很多重大的战役,其中最重要的就是官渡之战,赤壁之战,然后是夷陵之战,三场战斗之后造成了三个国家鼎立的局面。其实造成这个结局的战役并非这三个战斗,而是关羽对于襄樊的北伐。建安24年关羽带军队进攻樊城,襄樊战役就此爆发。战斗的初期,关羽的攻势很猛。

曹操的将军曹仁被围困在城池之内,曹操听了之后,很吃惊,派于禁发兵救援,没想到关羽竟然水淹七军,此后,曹操也怕他了。没有想到的是情况却发生了大逆转,曹操和孙权居然结了盟,昔日的盟军成为了敌人。

孙权派吕蒙偷袭荆州,让士兵扮作百姓过了江河,成功的占领了荆州,关羽从此之后连退路都没有了,前面有狼,后面有虎。关羽已经没有地方可去了,最终在麦城失败,被俘虏不幸壮烈牺牲。大家都知道,孙权在作战之前是有精密部署的。为了彻底的打败关羽,派出了一系列的将军。

关羽在得知荆州失守之后,立刻就带士兵回去援助,但是在半路就遭到了东吴军队的伏击。首先和关羽对战的就是蒋钦,是江东的12虎臣之一,实力也很强。接着就是韩当,后来是周泰。总之一共有5路人马围攻关羽,而且关羽手下的士兵都是荆州人,听说家没有了,都跑了,关羽的士兵只有300多个人了。关羽一共被7个将军所拦截杀害,其中6个是江东的12虎臣。

快乐闲谈教育

这场战役孙权这方一共派出了七员大将,分别是蒋钦、韩当、周泰、丁奉、徐盛、朱然、潘璋。都说蜀汉有五虎上将,江东有12虎,这次孙权这方可是下足了本钱,除了朱然其他六位皆是12虎的一员。
百度网友e8383de8e
孙权为了这一战对付关羽,共派了七名大将围攻他,每一位将军都是响当当的人物。
小猪熊出没
孙权派了七名大将来围攻关羽,毕竟关羽的能力不容小觑,孙权不敢大意,知道斩草要除根。
夜染凝
派了七名大将,其中有六名都是江东十二虎的成员,孙权为了这一战,也是费了不少功夫。