为什么脸上的痘痘不能挤?

货柜2096
日常生活中我们挤痘痘都是用手挤,在挤痘痘的过程中,里面堆积的皮脂和细菌向内压了,导致细菌向周围皮肤扩散,尤其是扩散到周围的真皮中,造成更大范围的感染。本来是一个轻微炎症,挤完之后就变更严重了,形成一个硬硬的大包块。就会留下明显的痘印和疤痕的可能。
鱼猫情话
脸上痘一定不能挤,虽然我也喜欢挤痘,但是手上有很多细菌,不管你用洗手液还是热水洗手,手上还是有细菌,细菌会随着手挤压的地方钻进痘痘里,会留下痘印,等留下痘印的时候想去都去不掉了。
洋洋的小叶

这样做痘痘好的慢,手上的细菌很多,还可能引起细菌感染,导致皮肤发炎,即使痘痘好了之后也会留下疤痕。有时候你挤掉了,暂时可能看起来少,但一段时间之后会变得更多,痘痘还是要正常对待,日常饮食可以清淡一些。
黄心土豆
日常生活中我脸上的痘痘,我也喜欢挤,在这过程中挤得疼,也会导致挤压中的痘痘又占了很多细菌,出现了红肿,最后还会留下一个很大的痘印,所以在生活过程中痘痘可以用点点红霉素软膏,那样防止被细菌感染。
我叫皮小徐

脸上的痘痘千万不要挤!