每天坚持慢跑(长跑)是怎样一种体验?

钩之鱼

每天坚持慢跑的体验就是特别爽,有一种掌控了自己身体的感觉。因为长期的坚持会让身体变得更轻盈,精神状态也更好。

01.跑步的好处

我们都知道人想要健康,一定要多运动,运动里面最简单的方式就是跑步,只要准备好一双鞋就可以跑起来了。跑步会让我们的心率变得更加正常,让我们的身体状态变得更好。

最早知道跑步是通过村上春树,我以前特别喜欢看他的书,发现他有了一个除了写作以外坚持的时间最长的习惯就是跑步,并且还写了一本书,《当我跑步时我在想什么》。我就在想,跑步给人带来的改变应该是非常大的,让人有一种掌控感,可以坚持。

另外,因为年龄渐长,越来越不爱动,身上的脂肪越来越多,所以就想去运动跑步一下,让自己身上的脂肪变少。跑步第1个周的时候,我并没有什么太大的感觉,就是觉得挺累的,不想跑。第1个月的时候就觉得很轻松了,没有那么累。

跑完一个学期的时候,整个人瘦了十几斤,在洗脸的时候就可以感觉到自己的脸变小了,双下巴也消失了,最重要的是精神状态很好,之前在上班的时候会觉得很困,可是每天跑过之后就会像打了鸡血一样,精神很亢奋。

小学教材上有一节课是讲运动的好处,跑步的好处,那句话是这么说的:你想快乐吗?那就去跑步吧,你想健康吗?那就去跑步吧,你想长寿吗?那就去跑步吧。

所以如果你觉得自己不健康不快乐,那就去跑步吧。

02.怎么坚持跑步

很多人其实知道运动或者跑步的好处,可是就是做不到。分享一下我的经验,也是在一本书《微习惯》中学到的知识。很多成功的人并不是因为他自律,而是他们养成了一些比较好的习惯。在养成这个习惯的时候,我们可以从微习惯也就是小的习惯做起。

就拿跑步来说,很多人不能坚持下来的原因是给自己目标定得很高,比如要跑步半小时一个钟,每周要跑5次。一开始就这样就是比较难做到的。

在刚开始跑步的时候,可以给自己定比较小的习惯,比如第1周只要穿着鞋跑5分钟就行了。第2周只要能够10分钟就行了,依此类推,慢慢的让自己养成习惯。女星秋瓷炫也曾经讲过自己的运动习惯,她说刚开始的第1个月,只是每天养成去健身房的习惯。去了之后什么都不做,只是坐在那里。后面就开始习惯了去健身房之后,就慢慢开始锻炼了。

所以坚持跑步也是同样的道理,刚开始的时候,哪怕只是跑一分钟。都行,不要给自己太大的压力,先养成小的习惯,然后把小的习惯慢慢的变成日常,就很容易做到了。

就我个人的经验来说,跑步后精神状态变好,身体也变得更强壮,所以去跑步吧,让自己快乐一点。

北京赛康精益信息技术有限责任公司
chenfei3568
我在上大学之前身体特别不好,一直不停的感冒,身体瘦弱,到了大学后参加了一个社团,需要每天早上5点起来跑步,做俯卧撑等,刚刚开始太痛苦了,我连两圈都跑不下来,俯卧撑10个已经不行了,最痛苦的是蛙跳,其中无数次想放弃过,不过在大家的带动下一点一点的坚持住了。我们当时风雨无阻,除非天上下刀子才会停下来,在每年的冬天气温有零下7-8度,风还特别大,就这样也没有停歇过,这一年来对我的改变特别大,身体好了,人也精神了,以前的抑郁症也好了,找回了自信,曾经的失眠症也好了,每天10点就能睡着。后来到了大二就越来越少的跑步了有点松懈,到了大三为了保持好的体力又开始每天跑步,那时候喜欢野炮,哪怕逃课也要跑。工作后停了有4年没有跑,其中一直都在想跑步,不过都没有跑起来,最近终于跑起来了,这次之后不会再停下来了!加油!
芮傲寒b4b05aa
感觉自己的体能越来越好了,感觉跑步是会上瘾的,感觉自己的心情说不出的愉悦。
来自开元观稳重的白熊
每天坚持慢跑,很享受那种大汗淋漓的感觉,跑步会上瘾的,假如两天没跑,好像少点什么似的,同事都说我上班本来就很累了,还跑步干嘛呀,我只是嘿嘿一笑,跑步其中的感觉只有自己知道
读自等待的小帅
刚开始就是纯粹为了减肥,跑步是一种最廉价而且自己最容易接受的方式。随着体重越来越轻,发现跑步已经成为了一种习惯。假如有一天没有跑步,第二天肯定补回来。渐渐的喜欢上了跑步,喜欢上了那种大汗淋漓却又轻快洒脱的感觉!