什么是肠炎?

四川省博维康药房
胃肠炎是一种常见病,通常不需要药物治疗就能自愈。
胃肠炎是什么
胃肠炎是指胃和肠道内壁发炎,通常是传染导致的,如人和人之间通过感染的食物和饮料传播。在各种各样的细菌和病毒中,葡萄球菌和梭菌是引起感染的主要原因。多数身体状况较好的人能快速痊愈,但对于儿童、孕妇和体质弱的人来说,胃肠炎有较高风险会导致脱水。
自我诊断
01腹泻;
02呕吐;
03腹痛;
04发热。
如果大便带血、 脱水、6小时以上没有排尿的症状,并变得困倦、疲惫、意识混乱、健康状况不佳,就要去医院看急诊。
预防胃肠炎
以下方法可以帮助预防胃肠炎在人与人之间或污染的食物、饮用水之间的传播:
在烹饪或准备食物前,用肥皂和清水彻底洗手;
大小便后用肥皂和清水彻底洗手;
冷冻的肉和禽类在烹饪之前要彻底解冻,生熟食物在冰箱里要分开储存;
肉和禽类要彻底做熟。
肠胃炎患者不要与他人共用毛巾和餐具,使用厕所之后消毒。
可选的治疗方案
患者可以在家自行处理胃肠炎问题。如果出现严重的脱水症状,可能需要输液。
自我养护
做好预防措施,避免传染胃肠炎。停止工作,直到症状完全消失。如果你的工作涉及处理食物,在返回工作岗位前,请跟医生进行确认。
多喝水每次少喝一点儿, 保证一天摄入2 ~ 3升的液体。
使用补液盐
这能帮助保持身体内的水盐平衡。
落尽丶天涯轮回
肠炎是细菌、病毒、真菌和寄生虫等引起的小肠炎和结肠炎。临床表现主要有腹痛、腹泻、稀水便或黏液脓血便。部分病人可有发热及里急后重感觉,故亦称感染性腹泻。肠炎按病程长短不同,分为急性和慢性两类。慢性肠炎病程一般在两个月以上,临床常见的有慢性细菌性痢疾、慢性阿米巴痢疾、血吸虫病、非特异性溃疡性结肠炎和限局性肠炎等。
寻医问药网

肠炎可以由细菌、病毒、真菌或寄生虫等引起,可以是小肠炎和大肠炎。临床表现主要有腹痛、腹泻、稀水便等。当患者出现发热、左下腹或脐周腹痛腹泻、脓血便、排便不尽感、肛门坠胀感等,应考虑为感染性腹泻

风吹霹雳水中平D
就是人的肠子发炎,烂了。
璐璐202020

就是肠子发炎了,才会拉肚子的。