有些人认为大部分香港电影比大陆电影好看,你怎么看?

匿名用户
香港电影业发展比较早,题材类型也多,从导演、编剧到演员有一套完善的机制,使得电影质量、内涵都不错。
BVMNVBK
在90年代,香港电影比较敢拍,很多电影都很好看,大陆起步较晚,香港的演员培训也比较完善,开拍经典的武侠电影,警匪等电影。到后来经过慢慢发展香港电影也从黄金时期逐渐没落,反观大陆电影,发展速度更快,但是每个时期不论是香港电影还是大陆电影都有很多经典制作。
千叶言殊
我觉得中国电影什么都不缺,唯独缺少一颗真正爱电影的心。上到院线的大制作,下到小成本的网大,我所见到的人在大多数的时间都在讨论一个问题,那就是如何快速赚到钱。当然拍电影的本质其实就是为了赚钱,这一点不可否认。但是任何生意都要讲求一个货真价实吧,同样是一部电影,有的人花了大量的成本、精力、时间,最重要的就是精力,因为拍电影是一件堪比码头工人的苦差事,制作出一部精品在影院卖四十块钱一张票。而有的人夸大成本、粗制滥造,甚至几个星期就赶制出一部作品,在影院一样卖四十块钱一张票。这就让一些人控制不住的圈钱,这就是小鲜肉横行的根本原因。
很多电影人都是追求梦想、精益求精,但是架不住市场的压力。任何一个合格的导演那脑子里的作品一定是非常完美的,但是在经费、演员、投资方等等这些人的不断压迫催促下,一次又一次的削减打折,最终能够产出什么样的作品已经不取决于导演和编剧了,则是由投资方的资金和演员的演技所控制。这就是为什么中国的电影市场无法形成正常的良性循环,能拍出好片子的一直是那些人,却鲜有新人能够加入。
帅气哒陌9x
早期而言香港电影确实比大陆电影好看,那时香港电影的拍射不会像大陆一样受条条框框束缚,
百度网友39fc8f1
各有千秋,但是香港在电脑特技方面已经落后大陆许多了。而且人才不断往外流,以后是大陆的天下了。