现在的人为什么那么坏

教育解题小达人

人都有好坏之分,有好人也有坏人,我们应该坚持本真,做一个善良的人。

以下是善良的相关介绍:

善良是一个汉语词汇,拼音是shàn liáng。意思是心地纯洁,纯真温厚,没有恶意,和善,心地好。亦指和善而不怀恶意的人。出自于《礼记·学记》。

善良,(人人)向上提升为善;先天具有的判断是非与善恶的能力为良。合起来,善良的意思是,人人具备的、向上提升的本质本性。

人在自我向上提升、自我完善的过程当中,必定利于他人、利于众生而被众口所赞颂,立成品;此同时,其若自愿舍去其品积累所得(功、名、利、禄等)的回报、反馈社会,即积累成德。此品德,是人遵循自己本心本性中善的方向与良的能力,而得的综合体现。

如果,具有善之心而缺乏良之行,即为伪善;具有良之判断而不行善之方向,是为假善以莠,不足取。

以上资料参考百度百科——善良

残疾人阿君
人的内心都处在扭曲状态,随着社会的发展物质的丰富,人们自私贪婪的心越来越严重,导致人们越变越坏,人在金钱利益面前没有道德和人性的,人们都追求物质生活~人人为自己而活,在这个社会你人善良在别人眼里你就是错误的.别人都欺负你,坑你钱财,所以人一定要狠,你不狠别人就对你狠,,当然:人一定要善良,这个善良要会用,帮助那些困难的人,残疾人,老人,这些人多帮助积德行善,内心一定要有善念,善举要用在适合的地方,
追答
人的内心都处在扭曲状态,随着社会的发展物质的丰富,人们自私贪婪的心越来越严重,导致人们越变越坏,人在金钱利益面前没有道德和人性的,人们都追求物质生活~人人为自己而活,在这个社会你人善良在别人眼里你就是错误的.别人都欺负你,坑你钱财,所以人一定要狠,你不狠别人就对你狠,,当然:人一定要善良,这个善良要会用,帮助那些困难的人,残疾人,老人,这些人多帮助积德行善,内心一定要有善念,善举要用在适合的地方,
lovePhantom815

世风日下,人心不古。好人被骗,被坑,讨回不了公道,也只有变成坏人,去骗人,去坑人,以把自己被骗(坑)而失去的东西捞回来,以至于我被坑(骗),我又去坑(骗)别人,如此成为恶性循环。所以坏人也就愈来愈多,人也就越来越坏。
宝成之星e1
情感倾听者

现在社会风气不好,你不坏你就会被人欺负,就会被社会淘汰,所谓物竞天择,适者生存!但是也有好的人,我们也要将心比心,对我们好的人我们要对别人更好,对我们坏的人我们不能以德报怨!因为别人不会因为你的好可能会感激你,可能还会觉得你傻。
nihao100100
现在的人是越来越坏人为财死,鸟为食亡,为了利益,什么都会做,只要能够赚到钱,什么都敢做,杀人放火,在所不惜,抢劫