孩子说话发音不清楚该怎么办?哪里可以看?急急急

我儿子今年5岁,小时候说话时,别人都听不懂他在说什么,当时我们带孩子去医院检查,医生说其他都正常,以后长大就好了。我们以为孩子还小,再大些就好了。谁知道现在5岁了,仍然说... 我儿子今年5岁,小时候说话时,别人都听不懂他在说什么,当时我们带孩子去医院检查,医生说其他都正常,以后长大就好了。我们以为孩子还小,再大些就好了。谁知道现在5岁了,仍然说话不清楚,没有好转。我在网上了解,说有可能是构音障碍。这几天他还闹着不去上学,我想死的心都有。现在看着孩子每天这样,好心疼。对于孩子这个问题要怎么办啊?有没有和我孩子一样的。和我说一下,谢谢大家了。 展开
语你同行王雪然
  1. 对于某些孩子发音的完善有些落后,但还处在正常的范围内,家长可以增加与孩子的交流,打造一个良好的语言环境,激发孩子主动进行语言表达的积极性,实际上教孩子说话可以在孩子比较放松的时候。

  2. 家长要多一些耐心,主动创造孩子说话的机会。

  3. 不管任何原因导致孩子说话不清楚,都要及时发现,尽早治疗,以免耽误孩子。

走向未来99

知道合伙人金融证券行家
毕业于东北财经大学(自考)会计学,从事会计工作20年,2003年取得会计中级资格证书。

说话不清楚,最好去耳科查一下听力。很多说话不清楚都是由听力造成的。如果听力没有问题,家长如果有耐心慢慢纠正发音,如果没有耐心就可以去一些语训的机构去训练。
乐山乐水188
如果没有生理缺陷,就平时没事锻炼他,一个字一个字的练习,日积月累。
百度网友02394ae
这种情况应该在小时候听到孩子哭声时就能发现了,哭闹声音短,不响亮,原因是舌底下的茎粘住了,六个月之后及时带去医院处理
全晓昕l3
每个孩子的发育都有其自身的规律,我们需要尊重他们独特的语言发育过程。但是同时,对于语言发育滞后现象要警觉,如果出现严重的落后要及时找指导老师进行评估和干预。做家长好难啊!都希望自己的孩子不是发育迟缓,但同时也不要抱有侥幸心理;咱们对孩子要有足够的耐心,同时对可能出现的问题也要积极面对。