十万元怎么理财合适?

度小满
度小满,原百度金融。2018年4月百度金融拆分独立运营后品牌升级为度小满。 生意经营,资金周转就找度小满。

鉴于题主的三个关键词“10万”、“闲钱”、“稳妥”,我们建议主要考虑低风险、稳健型的理财产品。

货币基金因其安全性、流动性以及便捷性一直是大多数稳健型投资者的首选。但自2018年以来,宝宝类产品“吸引力”不在,一方面货币基金收益率逐渐走低,七日年化收益率已经只有2.7%左右;另一方面每日单个货币基金一万元的快赎额度也让其“流动性”优势大大减弱。

而相对于货币基金收益率的“颓势”,“银行”定、活“存款”理财产品却蓬勃发展,特别是一些中小银行与互联网平台强强联合后,推出了一些另投资者非常喜爱的“稳健型”理财产品。例如:我们度小满理财平台的“百信智惠存”,是百信银行的一款活期“存款”产品,净值收益4.1%左右,低风险,和存款一样享受存款保险制度,50万以内100%赔付,且随时存取,当日购买即起息,节假日也没有限制;也可任意自然日支取,当日即可实时到账,无交易日限制,无限额限制。

当然,还有一些“定期”银行理财产品,用户可根据自己对流动性及门槛的需求灵活配置。目前,一年期以上、中低风险的银行理财产品,预期年化收益水平在4.5%-4.8%左右,且如果是“存款”产品,也都会享受到50万以内100%赔付的存款保险保障。还有券商发行的固定收益凭证也是不错的选择,大多产品门槛为5万元,收益较银行理财可能还更有优势,但安全性相对于“存款”类产品,风险会高一些。

所以,如果题主手头上有10万块闲钱,可以把一半的闲置资金用来购买银行活期理财产品,保持一定的流动性,还有一部分用来购买定期产品,收益可以稍微高一些。如果是购买的同一家银行的存款产品,50万以内享受100%赔付,有兴趣的用户可以访问度小满理财(APP)了解详细信息。

钱景理财

理财要从三方面进行配置,分别是保险,储蓄和投资。

如果你本身没有配置保险的话,建议拿出8000左右的钱为家庭配置一些消费型的重疾险和意外的。具体的选择保险的思路就是:找中型的合资保险公司投保,性价比能达到最优,而且服务水平也不会差。国有大保险公司的产品特点就是特别贵,而且产品形态非常固化,不能满足我们多样性和个性化的需求。记得不要投保理财险。

剩下的钱,要考虑4到6个月的生活开销。这个钱必须具备很强的流动性。因为你是要消费嘛,所以这个钱一定是随存随取的。但因为放在银行储蓄的利息非常低,所以我建议把这部分钱放在货币基金。它的特点就是收益远高于银行存钱,收益和一般的银行理财产品差不多。另外就是它流动性非常强,当然要注意的是,货币基金要选择管理资产在100亿到400亿规模的,安全流动性好收益还高。

最后剩下大概6到7万元建议做长期投资,最好就是买股票。买股票就是买公司,好的公司股票能够实现财富的保值增值。最近白酒板块的涨势非常好,你如果去看过去白酒板块的走势就知道,两家头部公司,五粮液和茅台,都是在持续增长中。各个消费品行业的一哥都是非常赚钱的企业,他们的股票都值得购买。

最后祝你早日实现个人财富自由。

社保理财06

十万元说多不多,说少也不少,所谓你不理财财不理你,那么如何理财呢?对于不同的人选择适合自己的理财方式。对于偏保守的投资者可以考虑入手银行理财产品,风险等级选择极低型的理财产品。或者选择买入国债,货币型基金也可以。如果是偏激进的投资者可以考虑入手风险等级稍微高一些的银行理财产品,选择R2……3级别的理财产品。还可以入手排名靠前的理财产品p2p,投入金额不要太多,可以拿一万左右小试一下,目前利率在8%左右。不过要记住高风险高收益这个至理名言。以上内容仅供参考,谢谢!
项目陪耍员
这样问,那应该是还没基本理财知识了。
那从最简单的开始,最小风险的开始。定存,余额宝,债券基金,国债等都可以。收益会少点,但本金安全。
然后,再去看看指数基金之类的。慢慢接触下各式基金。个人比较建议指数基金。其他类基金都靠理财经理的能力
最后去看各种股票。建议首先是蓝筹股票,也就是大盘股票,长期持有。少投机炒股!
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
如您有投资需求,平安银行有推出多种理财产品以满足投资者需求,不同理财产品的预期收益,投资方向,风险均不一样,按是否保本分为保本理财和非保本理财。您可以登录平安口袋银行APP-金融-理财,详细了解及购买。

温馨提示:您在购买理财产品前,您应确保自己完全明白该理财产品的投资性质和所涉及的风险,详细了解和审慎评估理财产品的资金投资方向、风险类型等基本情况,在慎重考虑后自行决定购买与自身风险承受能力和资产管理需求匹配的理财产品。
应答时间:2020-12-28,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答