哪个医院治疗过敏性鼻炎好?

哪个医院治疗过敏性鼻炎好?治疗过敏性鼻炎的方法有哪些呢?... 哪个医院治疗过敏性鼻炎好?治疗过敏性鼻炎的方法有哪些呢? 展开
折大槐8450
  您好:过敏性鼻炎治疗方法如下:
  1、首选用药为鼻用激素,需持续长期使用,建议使用1个月以上,待症状完全缓解后,进行阶梯式减量直至停药,未满2岁儿童禁止使用;
  2、口服抗组胺药,如出现鼻塞、流鼻涕、鼻子痒、打喷嚏等症状时,使用抗组胺药控制,待症状完全消失、鼻腔内无过敏性反应时停药;
  3、服用抗白三烯受体拮抗剂;
  4、使用生理盐水清洁鼻腔,改善鼻腔通气情况。
  具体用药请结合临床,由医生面诊指导为准。
草莓Y苹果
过敏性鼻炎即变应性鼻炎,是一种由基因与环境互相作用而诱发的多因素疾病。
过敏性鼻炎是指特应性个体接触变应原后,主要由IgE介导的介质(主要是组胺)释放,并有多种免疫活性细胞和细胞因子等参与的鼻黏膜非感染性炎性疾病。
其发生的必要条件有3个:特异性抗原即引起机体免疫反应的物质;特应性个体即所谓个体差异、过敏体质;特异性抗原与特应型个体二者相遇。变应性鼻炎是一个全球性健康问题,可导致许多疾病和劳动力丧失。
变应性鼻炎的典型症状主要是阵发性喷嚏、清水样鼻涕、鼻塞和鼻痒。部分伴有嗅觉减退。
1.喷嚏 每天数次阵发性发作,每次多于3个,多在晨起或者夜晚或接触过敏原后立刻发作。
2.清涕 大量清水样鼻涕,有时可不自觉从鼻孔滴下。
3.鼻塞 间歇或持续,单侧或双侧,轻重程度不一。
4.鼻痒 大多数患者鼻内发痒,花粉症患者可伴眼痒、耳痒和咽痒。
枝卿姓小萍
河南曙光医院有个周世华是过敏性鼻炎专家
鱼在水里gyq123
您好,过敏性鼻炎的治疗方法包括以下几方面:
①环境控制:避免接触过敏原,如花粉、尘螨,动物皮毛及职业性过敏原(如油漆类、化工类);
②药物治疗:包括一线药物和二线药物,中药对过敏性鼻炎也有一定疗效;
③免疫治疗:即脱敏治疗,适用于常规药物治疗无效且检测出有过敏的五岁以上的患儿;
④手术治疗:属辅助治疗方法,适用于常规治疗无效且严重影响生活质量、鼻腔解剖异常需矫正的患者,建议在医生指导下进行手术治疗。