室内设计要学哪些内容?

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
室内设计的主要课程有:
美术、计算机辅助设计、人体工效学、装饰材料学、木质材料学、家具与室内设计史、家具造型设计、家具结构设计、室内设计原理、室内装饰工程。
就业岗位有:
室内装饰行业的一线设计助理、效果图设计师、装饰工程资料员、预算员、装饰项目助理等岗位;中小型装饰企业主案设计师、设计总监、项目经理、软装饰设计师、陈设设计师和企业经营者。
西府教育教师
室内设计主要学习的内容有:
1、CAD平面制图:直线、曲线等CAD应用基础、建筑平面图、立面图等施工图设计元素绘制。
2、  Photoshop:选区、调色PS应用基础、图象合成、特殊效果及海报设计等。
3、3dsmax效果图:建模、灯光、材质基础操作、效果图设计、展示设计、渲染出图。
4.  3dsmax  -RAY渲染:学习完整功能及参数设置学习详解,VRAY在室内效果图、室外效果图、日景景及夜景渲染技术、灯光实例等(要求学员有3dsmax基础)。
5.  CAD高级制图:CAD室内制图技术、工艺及材料、平面图、立面图、剖面图、结点图等全套绘图,打印,装订等。
6.  PS后期处理:PS室内效果图、室外效果图后期合成,鸟瞰图后期合成、贴图、灯光、优化等后期处理技术。
武汉新华电脑学校
软件方面的话主要就是CAD、3DMAX,其次是VR空间虚拟、SketchUp草图大师,其他要学的就是空间构造、色彩搭配、风水学等课程。
Xhdndbdhdj
一,学历
室内设计是很公平的行业。付出多少努力便得到多少。不因学历高低有偏见。哪怕是初高中毕业生,只要你实实在在的去学,一样能学好。去公司上班也不会因为学历高低,待遇有多大差别。
室内设计也是纯技术性的专业,学历的高低不会决定性的影响到以后的成就。
任何证书都是在真实实力的前提下才有作用。应聘时首先看设计方案.效果图、
施工图。在没有以上3种情况下,仅用高学历和证书是完全没可能的。
二,设计行业分为家装和工装
学室内设计,虽然有很多的理论要学习。但首先要知道先学什么后学什么。
学设计,首先明确的知道,分为家装和工装。
家装:家庭家居装修设计。
工装:办公、餐饮、商业、娱乐、室外绿化...
现在不管是培训还是大专,均是学习家装为主。工装虽然也涉及到了一些内容,但整体上还是在学习家装。而且毕业后,可以说全部是进入装修公司。而绝大多数装修公司都是做家装。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
一,学历

室内设计是很公平的行业。付出多少努力便得到多少。不因学历高低有偏见。哪怕是初高中毕业生,只要你实实在在的去学,一样能学好。去公司上班也不会因为学历高低,待遇有多大差别。

室内设计也是纯技术性的专业,学历的高低不会决定性的影响到以后的成就。

任何证书都是在真实实力的前提下才有作用。应聘时首先看设计方案.效果图、

施工图。在没有以上3种情况下,仅用高学历和证书是完全没可能的。

二,设计行业分为家装和工装

学室内设计,虽然有很多的理论要学习。但首先要知道先学什么后学什么。

学设计,首先明确的知道,分为家装和工装。

家装:家庭家居装修设计。

工装:办公、餐饮、商业、娱乐、室外绿化...

现在不管是培训还是大专,均是学习家装为主。工装虽然也涉及到了一些内容,但整体上还是在学习家装。而且毕业后,可以说全部是进入装修公司。而绝大多数装修公司都是做家装。