跟摩羯座女生谈恋爱是怎样的一种体验?

百度网友6cbcda5582

我个人与摩羯座女生不太搭,所以从来没考虑过与摩羯座女生谈恋爱。不过身边有朋友的女友是摩羯的,我从旁观者的角度介绍一下吧。和摩羯座女友谈恋爱最大的考验就是能够忍受“秩序感”带来的压抑。什么叫秩序,主要体现在两方面。一方面是有计划性,另一方面则是符合某种规矩。

先从第一方面说起,何为有计划性。比如我朋友的摩羯座女朋友在恋爱时就考虑好了交往多长时间,什么时候结婚,什么时候要孩子。此外,结婚后家庭谁负责管理家庭财务,如何管理,怎么存钱等等。这些计划虽然更多的体现在“想象阶段”,但你会发现摩羯座真的想的太多、太全了。而且一旦进入到那个阶段,摩羯座女生真的会去落实她的想法。

如果这一切只是摩羯座女生针对自己还好,可一旦摩羯座女生把手伸向男友,干预男友的选择,那滋味绝对不好。不过客观的讲,摩羯座女生真的很坚强,也很会鼓励人。尤其是男人脆弱的时候,摩羯座女友绝对是男人背后支撑他的那股最强力量。

另一方面则是摩羯座女生太在意规矩了,比如回家后衣服不能随便乱丢、小便后一定要冲厕所、拖鞋不能随便这一只、那一只,出门时摆好。等等,这些小事虽然看起来“不叫事”,可挤压到一起,真的会给人一种莫名的“压力感”。尤其是摩羯座女生不是话痨,有时她们故意当着你的面把鞋摆好、把衣服一件件叠好,那种无声的啪啪啪“打脸”的滋味绝对不好过。她们不是有意的,但会让你有点不舒服、不自在的感觉。不过总体来说,对于居家过日子的星座而言,摩羯座女生值得爱,尤其值得娶回家。只是散漫惯了的我,不太适合这个星座而已。

不同的色彩1225
摩羯内心其实很幼稚,甚至很单纯的。所以真喜欢一个人时候就会表现得很呆萌,很傻。
啊大倩啊
我觉得跟摩羯座的女生谈恋爱也是很甜的吧,跟其他的星座女生谈恋爱没有区别。
或者554
一旦摩羯座女生把手伸向男友,干预男友的选择,那滋味绝对不好。
小李教育空间

可以说是备受煎熬呀,因为她们总是忽冷忽热的,让人完全摸不着头脑。