新房装修是自己找工人还是找装饰公司好呢?

寒冬腊梅m
我感觉是自己找人比较好,自己找人,可以按照自己的观点,自己的安排叫他怎么装就怎么装,自己找的人有责任心,他是为自己做事,做不好没有钱,做好了有个好的口碑,自己给自己打工会很卖力。而装修公司,都会派人去装修,派的人是帮公司干活,责任心恐怕没有帮自己干活强,另外,如果有什么纰漏,找装修公司,会这个推那个,那个人推这个人,会很久没有解决方案,很麻烦的。
亓怜南7F
装修我是自己来呢还是找装修公司?这个千古难题甚至会危及夫妻感情,女方说找装修公司吧,两个人都没时间也不专业;老公却非要自己来,自己装修放心还省钱,无非就是自己累点。怪不得都说,想离婚就装修!

房子是他出钱买的,好!那就自己装,但装到一半就撂挑子不干了,天天跑工地监工,工作都忙不过来,加上请的游击队装修出了问题,只要作罢又拆了重新请装修公司人来装。新房到手,到底是自己装更省钱,还是找装修公司呢?其实说实话还是满纠结的,不过从多数业主的控诉来看,还是有很多业主做错了。

自己装修的好处:

亲力亲为,亲自买材料,更放心;能让工人按照自己的想法来做;自己认为省钱;全程自己监工把关。

但是也有缺点:

如果对材料品牌了解不多,容易被坑,所以能否省钱真不一定;自己找装修队,施工水平、质量、施工时间都无法保证;

要花大量的时间精力去盯着装修,时间成本高;没有完善的售后保证,基本上装修完就没别人其他事情了,入住后出了问题还是要自己想办法解决;

没有设计师出方案,返工率高,算算这也都是成本;单独找设计师出图纸,不负责监工施工,容易出现偏差,效果没法保证。

自己装修总结下来就是适合时间充裕,对装修材料专业有一定的了解的人士。还有一点是心态要好,几个月的时间这辈子的心估计都要操完了,所以心态要稳住!

对于没时间没精力对装修完全不懂的小白而言,找个装修公司更加靠谱省心,但是又有亲戚朋友要说,小心他们坑你,如何在众多的装修公司中物色个好的呢?

设计师很关键

我们经常会跟自己同户型的房子来对比,为什么同样是90㎡的房子,他家看上去比你家要大,居住起来更舒服呢?再比比价格,发现也没有差多少。这就是设计师的重要性,一个好的设计师会充分考虑你的需求后对房型进行改造,而不是简单的堆砌风格。
福多多

各有利弊。
找装饰公司,
比较省心,
一步到位,
所有问题都不用自己再操心。
都是费钱,
而且材料的质量是不是真材实料,
就监督不到那么仔细了。
自己找工人,
比较费时间费精力,
自己要操心到各个环节里面,
而且要懂,
不然就容易留下不可挽回的低级错误。
但是省钱,而且能保证真材实料。
所以,
如何选择要看每个家庭不同的情况了
ccc菜辣椒ccc

新房装修应该找装修公司
自己找人会便宜一些,但是没有什么保修,那么如果以后发生了问题后,业主要自己找人修理,自己买材料,所以这个钱也不能不算.
找 装修公司:装修费用会高一些,因为多买材料,施工费用高,但是施工相对来说有质量有保障一些。
老高001

找装修公司好,一是他们比较专业靠谱,装修前后有技术和售后保障,出问题也好追踪。二是装修公司比较省心,他们干活都是一整套流程,不用你整天盯着他们。