肚子咕咕叫腹泻拉水什么原因?

上个星期大便拉了血,就是大便出来后滴了几滴然后一周内大便都很稀,但还是成形的,昨天中午吃了很多海虾连着脑袋和须一起吃的,这种海虾和一般的不怎么一样,不大不小的有点咸然后今... 上个星期大便拉了血,就是大便出来后滴了几滴然后一周内大便都很稀,但还是成形的,昨天中午吃了很多海虾连着脑袋和须一起吃的,这种海虾和一般的不怎么一样,不大不小的有点咸然后今天晚上就拉了稀,首先是成形的后来直接拉水,这一周内肚子都咕咕叫,但我只有昨天才吃了虾,这是什么原因? 展开
ccc菜辣椒ccc

肚子咕咕叫一般是肠蠕动过快,即有肠鸣现象,肠道受到刺激后,就会出现肚子咕咕叫,拉稀水腹泻症状。如果是在短期内急性发生,特别是和饮食相关的,有不洁饮食史或者吃了剩饭等情况,常见为急性胃肠炎。这种情况下,首先要让胃肠道休息,多喝水,如果拉得比较厉害,可以喝一点温盐水或者是糖盐水。但是有一些人会说,我并不是吃了这顿饭以后突然拉肚子,突然肚子咕咕叫,我是经常的。这类慢性情况下,有的人甚至会觉得非常尴尬,大便也经常不成形,其中一个原因是肠道菌群并不是特别健康,肠道菌群失调的病人容易出现这种症状,可多吃含益生菌的食物或者药物。另外,有一些人是因为对某些食物不耐受引起,一吃这种食物肚子会咕咕叫,就会腹泻,比如有些人对麸质,即对面类食物先天不耐受,缺乏这种酶,或者对牛奶不耐受,一喝牛奶就会拉肚子,也是由于缺少分解牛奶的酶。现在超市里有卖易消化的牛奶,可以试着喝,实在不行,建议要避免这种一喝肚子就咕咕叫、腹泻的食物。还有一些人是由于肠道的敏感性过高,大家吃同样的食物,他在吃稍微有一点辛辣或者有一点刺激,有一点凉的食物时,肠蠕动很快就加快,导致肚子咕咕叫、腹泻的症状,这种叫做肠易激综合征,即肠道非常容易受到激惹。这个病和精神情绪也有关的,所以要调整精神状态,其次,益生菌也是有效的,还有调节肠敏感的药物,也可以缓解症状。所以对于肚子咕咕叫并拉稀水怎么办?急性的按照急性胃肠炎处理,慢性的要通过精神、饮食、生活的调节减轻症状。
zhfbuzd88
情感倾听者

肚子咕咕叫腹泻拉水,通常是和消化不良有关系,也有可能是和饮食不当引起胃肠炎有关。如果进食了生冷的食物或者进食了不卫生的食物,以及暴饮暴食都有可能出现类似的症状,可以多做腹部热敷,注意腹部保暖,多吃有养胃、益胃作用的食物,不要吃冷的、辣的和油腻的食物,暂时清淡饮食,也可以服用助消化的、调节肠道菌群的药物。保持心情舒畅,保持室内的空气清新,每天按时通风换气,避免在空气污浊的环境中逗留,如果症状没有好转,可以大便常规检查,确定诊断以后再进行对应治疗。
踏雪轻漫舞步
肚子咕噜咕噜叫还拉稀,可能是由于肠道慢性炎症导致的,可以口服消炎的药物进行治疗,如金银花颗粒、阿莫西林等,同时要注意腹部的保暖,不要吃生冷的食物。
上机轴瓦
肚子咕咕叫腹泻拉水,说明你吃的东西不干净,不消化就要拉肚子
健康养生世界

肚子“咕咕叫”、经常放屁,是肠胃虚了吗?不妨了解