为什么现在男性比女性多,却说现在的女生不好找对象?

musan_share
从出生男女性别比以及适龄男女性别比来看,的确是男的比女的多,可为什么总感觉身边女的不好找对象呢?
1.男性找对象的年龄容差大。
可以找比自己年纪大十几岁,也可以找比自己年纪小十几岁甚至二三十岁的,没有一定要在哪个年纪成婚的必然要求。女的就不行,如果适婚年龄没成婚,就会被认为是剩女,不好找对象。
其实男女都存在不好找对象问题,不过大环境对大龄女性更恶意罢了。
2.总想找比自己更优秀的意识让女性更难找到合适对象。
现在的女孩都挺优秀的,特别是城市里女性更多些,对男性要求过高,符合条件的优秀男人就那么几个,又不肯降低自己的要求,感觉上找到合适对象就难了。
3.在广阔的农村不好找对象的男人更多。
男女不好找对象其实是个结构信息偏差,在城市里女性更不容易找对象,在农村男性更不容易找到另一半。不过是大家的信息偏差,关注点差异,导致以为只有女性不好找对象。