nba有哪些经典战术?你都了解吗?

894560886wang

对于一个球队来说,球员的技术固然是非常重要的,但是球队的战术才是最重要的。NBA里面有很多的经典的战术,纽约尼克斯前主教练禅师,他最擅长的就是三角战术。在2016年赛季的时候,纽约与公牛达成了一笔交易,罗斯和诺阿被交易到了尼克斯来,罗斯,安东尼和波尔津吉斯组成了三巨头,这个时候他就一直强调球队使用三角战术,可是三角战术并不是适合这只队伍,虽然球员能力都非常强,可是他们最后还是取得不了胜利。

NBA里面成功的战术就是死亡五小战术。勇士队之所以能够获得这样的战绩,主要原因就是使用死亡五小战术。死亡五小就是用大前锋代替中锋,用进攻来代替防守。

勇士队拥有着联盟最顶尖的球员,库里,汤普森,杜兰特和格林,他们每个人都有着很强的个人能力,他们也是特别适合这个死亡五小战术。去年夏天,杜兰特的加盟,让这个战术变得更加厉害,现在联盟里面有很多球队都在模仿勇士队的战术。

在奥尼尔的那个时代,有一个战术是为他而发明的,叫作砍鲨战术。奥尼尔当时是联盟里面最厉害的中锋,只要他在内线里面拿到球,他基本上都可以得分。奥尼尔唯一不厉害的地方就是罚球,他的罚球命中率非常得低,当奥尼尔持球的时候,对方球队都喜欢送奥尼尔上罚球线。中锋的投篮能力并不是很好,现在很多球队都喜欢用砍鲨战术送对方的中锋上罚球线。

潮流篮球V05baf41

NBA中有很多经典的战术,这里来讲讲乔丹时代的公牛和马龙的爵士的两个非常经典的战术,两队也是那个时代东西部最优秀的球队:

公牛队当年的三角战术:因为有乔丹这种低位很强的一对一外线球员,和皮蓬这种全面的万金油球员,加上囤积高大内线和外线射手,三角战术很容易给乔丹或者其他进入到低位的球员清空协防球员进行比较轻松的一对一,注重策应,注重强侧阵形的保持,注重球的流动和三威胁的扯动作用,是三威胁的特征。

当年爵士的挡拆战术:挡拆战术可以说得上是比赛中最简单,也是最行之有效的一种战术配合。迄今为止还没有哪支球队能够比犹他爵士队的马龙和斯托克顿运用这个战术更为娴熟默契的了。在挡拆战术之中,通常是有一名球员为己队正在持球的队员进行掩护,之后既可以自己进攻,也可以选择将球交给顺下或拉出去的掩护者,非常灵活,在现代篮球的大环境下被普遍使用。

现代篮球的战术更为复杂和精彩,快节奏和投篮能力的提升使得战术可以更加灵活,常见的牛角战术、Man Weave战术、Split Cut战术等等,都是基于挡拆战术和空切跑位,观赏性也更高。

花哥很霸气阿_
战术鬼才泰伦卢:把球给詹姆斯!多经典😂😂😂
不该问的_不要问
巅峰霍华德,魔术一大四小
武竹呵呵
詹姆斯1打9战术