求一个好听的古风的女孩名字

浮世观禅

【梦璃】

“梦”本义是睡梦中的幻象,指做梦,具有一种美好神秘的感觉,也寓意着孩子今后能梦想成真。“璃”指琉璃,晶莹剔透,光彩夺目,形容出女孩灿烂明媚的样子。整个名字充满了梦幻的感觉,带着一丝仙气清冷的感觉,令人感到美好。

【闻溪】

“闻”表示所见、有名望,知识见闻的意思。“溪”指溪山里的小河沟。这个名字意思是听见潺潺的溪水声,带给人一种纯净清澈、安宁祥和的感觉,能够感受到一种清冷的气息,神秘的感觉中又透出一丝仙气。

【云湄】

“云”指水汽上升遇冷凝聚成微小的水珠,成团的在空中飘浮。“湄”指河岸、水与草交接的地方。“云湄”指的是云际、云表。名字富有深意,既能表现出女孩的轻柔之姿,又能彰显出宽容大度的胸怀,念起来有种清冷感,神秘中带出几分仙气。

【紫苏】

“紫苏”是一种中药材名,也是一种香料。“紫”是红与蓝合成的颜色,也指某些统治者所崇尚的色彩,“紫气东来”说的就是这样,给人一种高贵祥瑞之气,叫起来简单顺口,清冷之中又多了几分仙气和文静的感觉。

扩展资料:

1、可以加入一些仙气的山河名

中国名山大川有很多,每一座山每一条河都有来历和深厚的历史意义,而且自古以来名山大川都深受人们的敬仰,在人们的心中是仙气聚集的有灵气的地方,所以采用这些融入名字当中是一个不错的方法。

2、选择一些具有古典特色的事物

历史之所以称之为历史,不只是因为文化的传承和积淀,也因为那些古典特色的事物让我们感受到了典雅的美,所以不妨加入一些具有古典特色的事物名,相信也会很出彩。像琵琶、笔墨纸砚等等,虽然现如今也有这些事物,但是还是比较有典故古风特色的感觉。
钱胖胖12
若晴,倾璃,乔熙,篱落,孤烟,残霜,森凉,珞璎,柒祭,染栀,柠栀,瑾淋,汐屿,玖怜,未易,吟鹭,斐颜,析芷,南枭,北城,冬彦,晰慕,昭锌,若初,陌白,凉白,岚榕,往昔,辛葶,若离,厌离,蝶怜,悯溯,白初,尘世,
沉湘,栩瑾,鲸落,弦如,熄颜,墨语,陌噬,挽心,皖歌,琼恨,逸轩,易韵,飒言,枫亭,凉沁,惜逝,九黎,寺念,念白,捻漓,亦寒,顾兮,玖潮,若邪,淋璃,沐瑾,竹惟,仙黎。
仅供参考。
惟遇Ag
忘若,若风,安尘,嘉诺,可然
秦时明月

亦涵, 紫然, 淑琪