想买个电子书阅读器,是掌阅的好还是kindle的好。 200

价格都差不多,好纠结,... 价格都差不多,好纠结, 展开
斯蒂芬柯

个人推荐Kindle,Kindle多年价格不变,其实变相保证了产品的价值,从品牌信仰上来看Kindle肯定要高于iReader的,虽然从参数上看iReader确实要高级一点,不过身为电子阅读器的先驱所积累的产品细节是不可忽视的。最后,可以根据自己的需求来选择。

Kindle和iReader优劣势如下:

1、外观上

对比:Kindle手感更好,但iReader更轻巧。

Kindle Paperwhite4拥有6英寸触摸显示屏,采用16级灰度,重度约为205g,边框磨砂材质打造,背部软橡胶材质,手感舒适,屏幕内陷设计;

iReader T6拥有6英寸纯平钢化玻璃显示屏,重量轻至160g,背壳采用甄选橡胶漆,升级金属质感按键,外接物理翻页键,阅读体验流畅自然。

2、性能上

对比:iReader参数配置更高,充电更快,续航能力更强,且存储空间是Kindle的2倍

kwp3采用电子墨水屏(Carata 1.2)技术,300ppi分辨率,内置4颗阅读灯,4GB存储空间,支持802.11b/g/nWiFi连接,搭载1420mAh电池容量,充电4小时,续航六周。

iReader T6采用300ppi E Ink电子墨水屏(台湾元太),8GB存储空间,搭载1500mAh电池容量,内置20级可调冷暖阅读灯,iReader UI 2.0操作系统符合国人阅读习惯,内置WiFi模组,充电3小时,续航数周。

3、功能上

对比:Kindle支持的电子书格式更丰富,且支持多种语言,图书量更大,功能比iReader更强大。

Kindle电子书支持格式包括Kindle Format 8 (AZW3),Kindle (AZW),TXT,PDF,MOBI,PRC原格式,HTML,DOC,DOCX,JPEG,GIF,PNG,BMP转换格式;支持语言简体中文、英语、德语、法语、意大利语、 西班牙语、葡萄牙语、日语、俄语和荷兰语;

同时Kindle拥有三十余万册本地及进口图书可供阅读;内置多种阅读工具,字体调节、X-Ray、社交分享、内置词典、生词本、生词提示等工具;支持漫画阅读。

iReader支持EBK/TXT/UMD/EPUB/PDF/MOBI格式文档;支持PDF重排功能,内置

掌阅书城,数十万册图书资源;阅读时刻添加生词支持分类管理,还可导出第三方云笔记。

参考资料:中关村在线-Kindle

                 中关村在线-iReader

陕西妙网网络科技有限责任公司_
帐号已注销

kindle更好,300ppi的屏幕分辨率使得它的整体显示效果足够细腻,而屏幕背光的加入,即使是在光线较暗的环境中,依旧可以带给使用者足够出色的阅读体验。

kindle阅读器主要有四款,分别是:入门款Kindle、Kindle Paperwhite、Kindle Voyage以及Kindle Oasis。对比在售的其他三款机器,入门版Kindle屏幕分辨率稍低一些,为167ppi,与上一代一致,依旧没有内置背光,机身重量控制仅弱于Oasis,为161g,其它硬件参数基本一致,就参数规格而言,它确实跟另外三款设备之间有所差距。

入门版Kindle主要适用两类人群:首先是预算相对不算充裕的人,诸如学生群体或者是刚走出校门步入工作岗位的职场新人;另外一类则是对于阅读要求并不高的人,忙的时候就把阅读放下,想要阅读的时候随时就能拿起。

Kindle Voyage一直是kindle阅读器的高端代表。Voyage同样配备了一块6英寸300ppi分辨率屏幕,不同于Paperwhite的是,前者在显示屏外围加了采用“micro-etched”防眩光技术的一体式玻璃屏,并且新增了智能背光调节功能。另外一点,Voyage机身b正面边框上设计有压敏式翻页键,这也是它的一大特点。

扩展资料

购买电子阅读器的时候需要考虑以下几个方面:

1、屏幕

电子阅读器能成为单独的电子产品,关键就在于电子墨水屏。它不仅具备不发光、耗电低、显示界面接近印刷纸的优良特性,还有刷新慢、残影等方面的短板。所以初级用户首先要了解的就是屏幕方面的知识。

2、尺寸

电子阅读器尺寸是初级用户比较关注的一个问题。这里介绍一下,电子阅读器尺寸不是指面积大小,而是屏幕对角线的长度。目前市场小屏电子阅读器有6英寸、大一点的有6.8英寸、特大的有13.3英寸。如果你对便携性要求比较高,可以考虑kindle。

3、分辨率

入门用户购买电子阅读器时,分辨率一定要留意,分辨率指的是显示器所能显示的像素有多少,分辨率越高画面就会越精致,所以说分辨率是个非常重要的性能指标。目前高清电子阅读器分辨率一般是1440×1080px,即屏幕横向可以显示1440个像素,纵向可以显示1080个像素。

轻灵触动o

kindle在性能、外观上更有优势,不过掌阅的iReader有更加丰富的网文书源,可以根据自己的喜好选择。

Kindle和iReader优劣势如下:

1、外观上

Kindle Paperwhite4拥有6英寸触摸显示屏,采用16级灰度,重度约为205g,边框磨砂材质打造,背部软橡胶材质,手感舒适,屏幕内陷设计;iReader T6拥有6英寸纯平钢化玻璃显示屏,重量轻至160g,背壳采用甄选橡胶漆,升级金属质感按键,外接物理翻页键,阅读体验流畅自然。

2、性能上

iReader参数配置更高,充电更快,续航能力更强,且存储空间是Kindle的2倍。kwp3采用电子墨水屏(Carata 1.2)技术,300ppi分辨率,内置4颗阅读灯,4GB存储空间,支持802.11b/g/nWiFi连接,搭载1420mAh电池容量,充电4小时,续航六周。

iReader T6采用300ppi E Ink电子墨水屏(台湾元太),8GB存储空间,搭载1500mAh电池容量,内置20级可调冷暖阅读灯,iReader UI 2.0操作系统符合国人阅读习惯,内置WiFi模组,充电3小时,续航数周。

3、内容上

kindle的书店商城来自于亚马逊商店,上面中除了中文出版物,英文的书籍就是它的优势了。在iReader的掌阅书城里,都是掌阅自己版权下的书籍,所以英文出版物自然就没有那么多,若是对于外国出版物有特殊需求的用户,亚马逊商城还是第一首选,当然也有个迂回路线,在亚马逊上买书,下载到iReader上阅读。

扩展资料

选择阅读器的要点:

一:就是电力持久。买电子书阅读器就是为携带方便,随时可以看自已喜欢的书,所以待机时间越长,外出携带越方便。

三:屏幕尺寸大小。屏幕尺寸通常是用英寸来表示,屏幕尺寸是指屏幕对角线的长度,常见的有4.3寸、5寸、6寸、8寸、9.7寸等。屏幕太小,一屏能显示的字太少,要不停的翻页太累。屏幕太大,携带不方便。

四:能够支持的文件格式。这款产品能支持多少种常见的格式很重要,格式太少,图书就越难找。能直读的格式越大,图书就越好找。至少常见的TXT,CHM,HTML,PDF,JPG,BMP,PDB,DOC等等要能支持。

参考资料:百度百科-iReader

参考资料:百度百科-Kindle

过多人f

亚马逊Kindle Paperwhite 3(下称kindle pw3)对掌阅ireader---买家实测对比
外观按键:

ireader有一个灯光、开关、返回、重置四个按键
kindle pw3 只有一个按键(灯光对于它没有意义,原因看屏幕对比)

屏幕:
ireader偏黄,不开灯的状态下在黑暗处屏幕完全没有亮度;
kindle pw3 相比上一代也偏黄,不开灯的状态下在黑暗处屏幕亮度调到最低也有光;
屏幕对比总结:两者分辨率完全相同,但是dpi不同(ireader:265ppi;kindle3:300ppi)。
屏幕材质不同,具体不同我不知道,但是屏幕显示清晰度效果来说,明显kindle pw3 比ireader好太多。ireader给我的感觉就是蒙了一层磨砂膜一样,看了一晚上哥的眼睛都痛了,而kindle pw3 的显示清晰效果果如宣传效果那样接近纸质。

屏幕刷新:
ireader唯一称赞的就是翻页刷新不会黑屏,但是页数积累到一定数量有很严重的残影。
kindle pw3 翻页10页左右会黑屏一闪,但是很快,在我接受范围之内。

屏幕尺寸:
ireader:6.8寸。
kindle pw3 :6寸。
PS:对比虽然ireader多了0.8寸,但是显示结果根本不明显,因为他们分辨率是一样的。而且ireader显示细腻不如kindle pw3 ,排版也没有方法设置比kindle pw3 更滴。所以0.8优势完全无视。

系统软件:
ireader软件支持的内容居然没有PDF,epub。然后其他屁都没有了。
kindle pw3 软件除了没有支持epub,基本好像都有。英语学习生词查询、浏览器上网、推送等等其他附带功能很多。
PS:ireader有开机、重启、重置等设置,kindle pw3 没有。有不一定代表号,可能说明问题多。而kindle pw3 不用关机就可以了。

关于书籍:
当然两者书籍都要钱,但是对于我们屌丝一族来说肯定基本上都不会在他们上面花真金白银买东西的,不然还要他支持上面EPUB/MOBI格式干嘛。所以,我们都看免费的书籍。从网上下载的书籍不同格式之间转换使用“calibre ”,所以ireader唯一的有事都没有了。

续航:
ireader:5周;(数据都是官方说的)
kindle pw3 :6周;(数据都是官方说的)

桃李春花其乐乎2
作为一个 两个都买过的用户来说一下真实体验。
如果你之前用手机APP看小说,同时用过掌阅书城的情况下,选择掌阅,因为习惯与掌阅的会员和书城你比较熟悉。
如果是第一次购买的情况下,选择kindle,而且你选择的这个版本,是目前kinldle产品里面性价比最高的,如果你不考虑保修的,因为这个产品也不容易坏,可以买日行和美行,价格更低。书城与会员,kindle书城价格性价比是不如掌阅的。
但是kindle民间论坛资源很多,支持的是mobi资源,同时你也可以用推送服务,在某宝都可以咨询。
如果有后续不懂的问题,可以提哦。Thanks♪(・ω・)ノ