这是什么树?

海和威水溶肥

红叶石楠,刚发嫩叶

一、选好圃地

应选水源较好而地势较高的轻粘壤土或沙壤土作圃地,坚持轮作制,不在同一块圃地连续培育同一种红叶石楠。育苗时,苗圃土壤要事先消毒,主要方法有以下4种:

1、多菌灵消毒:用50%的可湿性粉剂,每平方米拌1.5克。也可按1∶20的比例配制成药土撒在苗床上,均能有效防治苗期病害;

2、福尔马林消毒:每平方米苗圃用福尔马林50毫升加水10公斤均匀喷洒地表,然后用塑料薄膜或草袋覆盖,闷10天左右揭开覆盖物,使气体挥发,两天后可播种;

3、硫酸亚铁消毒:用3%的硫酸亚铁溶液处理土壤,每平方米用药液0.5公斤,可防治针叶花木的苗枯病,桃、梅的缩叶病,兼治花卉缺铁引起的黄化病。圃地***好冬季深翻,第二年播种时浅翻一次;

4、五氯硝基苯消毒:每平方米苗圃地用75%五氯硝基苯4克、代森锌5克,混合后再与12公斤细土拌匀,播种时下垫上盖,对立枯病、菌核病、猝倒病、炭疽病等有特效。

二、种子消毒

红叶石楠播前应精选种子,淘汰病、弱种。播种时要将种子进行药物处理,可用0.3%-0.5%的高锰酸钾溶液浸种半个小时到1个小时或将种子用50摄氏度温水浸种24小时,然后将下沉的种子取出用0.2%的福尔马林溶液浸种30分钟,取出后再闷2小时。也可用0.5%-1%硫酸铜溶液浸种1个小时-2小时,然后捞起种子用清水冲净药液,阴干后适时播种。播种时注意深度,盖土不宜过厚,以便种子萌发出苗。

栽培管理。红叶石楠在定植后的缓苗期内,要特别注意水分管理,如遇连续晴天,在移栽后3 -4天要浇1次水,以后每隔10天左右浇1次水;如遇连续雨天,要及时排水。约15天后,种苗度过缓苗期即可施肥。在春季每半个月施1次尿素,用量约5千克/亩,夏季和秋季每半个月旋1次翠姆复合肥,用量为5千克/亩,冬季施1次腐熟的有机肥,用量为1500千克/亩,以开沟埋施为好。施肥要以薄肥勤施为原则,不可1次用量过大,以免伤根烧苗,平时要及时除草松土,防土壤板结。

植物网
植物网具备植物相关行业专业的信息采集手段和较高的信息处理水平,经过多年的运营积累了大量丰富、精细的植物及相行业数据,植物网的长期运行将为我国植物相关产业、行业提供权威的信息资料。
看图片应该是火棘
常绿灌木,高达3米;侧枝短,先端成刺状,嫩枝外被锈色短柔毛,老枝暗褐色,无毛;芽小,外被短柔毛。叶片倒卵形或倒卵状长圆形,长1.5-6厘米,宽0.5-2厘米,先端圆钝或微凹,有时具短尖头,基部楔形,下延连于叶柄,边缘有钝锯齿,齿尖向内弯,近基部全缘,两面皆无毛;叶柄短,无毛或嫩时有柔毛。
是红叶石楠 楼上正解