甲醛0.15可以入住吗

甲醛0.15可以入住吗i... 甲醛0.15可以入住吗 i 展开
奉壹99

甲醛检测0.18和0.15不可以住。

相对浓度危险度

当甲醛浓度在每立方米空气中达到0.06-0.07mg/m³时,儿童就会发生轻微气喘;

当室内空气中甲醛达到0.1mg/m³时,就有异味和不适感;

甲醛达到0.5mg/m³时,可刺激眼睛,引起流泪;

甲醛达到0.6mg/m³,可引起咽喉不适或疼痛。浓度更高时,可引起恶心呕吐,咳嗽胸闷,气喘甚至肺水肿;

甲醛达到30mg/m³时,会立即致人死亡。

扩展资料

中毒症状

1、轻度中毒:明显的眼部及上呼吸道粘膜刺激症状。主要表现为眼结膜充血、红肿,呼吸困难,呼吸声粗重,喉咙沙哑、讲话或干涩暗哑或湿腻。中毒者还能感受到自己呼吸声音加粗。轻度甲醛中毒症状的另一个具体表现为一至二度的喉咙水肿。

2、中度中毒:咳嗽不止、咯痰、胸闷、呼吸困难及干湿性破锣音。胸透X光时肺部纹理实质化,转变为散布的点状小斑点或片状阴影,即为医学上的机型支气管肺炎;喉咙水肿增重至三级。进行血气分析之时会伴随着轻、中度的低氧血症。

3、重度中毒:肺部及喉部情况出现恶化,出现肺水肿与四度喉水肿的病症,血气分析亦随之严重,为重度低氧血症。

我国家庭空气中的甲醛来源主要有以下几个方面:

1、用作室内装饰的胶合板、细木工板、中密度纤维板和刨花板等人造板材。生产人造板使用的胶粘剂以甲醛为主要成分,板材中残留的和未参与反应的甲醛会逐渐向周围环境释放,是形成室内空气中甲醛的主体。

2、用人造板制造的家具。一些厂家为了追求利润,使用不合格的板材,或者在粘接贴面材料时使用劣质胶水,板材与胶水中的甲醛严重超标。

3、含有甲醛成分并有可能向外界散发的其他各类装饰材料,如贴墙布、贴墙纸、化纤地毯、油漆和涂料等。

参考资料来源:百度百科-甲醛

百度网友02941d1
不可以入住,国家规定是甲醛≤0.08㎎/m³属于标准,如果小孩入住必须在这个标准以下。甲醛超标会导致咳嗽、头疼、头晕、精神不集中、嗓子不适等。
障玻璃粉亓
甲醛0.15不可以入住。中国居室空气中甲醛的最高容许浓度为0.1毫克/立方米。甲醛0.15属于轻度污染,但也会对人体健康造成威胁,甲醛超标会使得人体产生明显不适,诱发皮疹、头晕、哮喘等过敏反应,长期居住甚至影响后代繁衍,不建议入住,最好是使用活性炭,光绿素等材料进行除甲醛工作。我朋友之前用这个方法效果不错。如果经济条件允许,请比较好的检测公司来上门治理也是不错的选择。