可用额度跟信用额度的区别是什么

果果就是爱生活

只有一个区别,信用卡信用额度是信用卡发卡行授予持卡人的最高透支限额,而可用额度则是信用卡当前可以使用的额度。

一般情况下,可用额度就是银行授予的信用额度减去当前已经使用的额度,已经使用的额度包含尚未偿还的欠款和已发生交易金额两种。

扩展资料:

提高额度技巧:

一、持续和频繁地刷卡消费;

持续性是指拥有信用卡之后,要坚持长期刷卡消费,最好连续三个月以上每个月都有刷卡消费额度产生,别用一段时间然后又冷冻很长一段时间。

频繁性就是在可以刷卡消费的地方尽量刷卡消费,不论金额大小都刷卡,刷的次数和商家越多越好,若是集中一次性刷卡的话,很容易被银行认为有信用卡提现嫌疑,很难提额。

二、注意刷卡金额与临时提额;

注意刷卡金额和充分利用临时提额。

三、坚持申请和抓住时机申请;

坚持申请和抓住时机申请,双管齐下。对于信用卡用户来说,可以坚持使用电话申请提升信用卡额度,因为不同的客服或者工作人员在处理这方面申请时的态度和原则有些微小的差异,或许上一个通不过,下一次就通过了,而且坚持电话申请留下的记录也会有助于将来申请提额。

巢谨0he
信用额度是你这张卡的额定额度,起初两者一样,一旦你刷了卡了么,你的可用额度就会相应减少了。会造成你的可用额度大于信用额度的有两个情况,1是楼主你自己存rmb进去了,2是银行临时帮你提额了,临额只会体现在可用额度里面。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
如果是招商银行信用卡,信用卡的信用额度就是这张卡核发时最高的固定额度,可用额度是当前这张信用卡可以透支的额度。比如信用卡额度5万元,消费了1万元,则这张卡的信用额度是5万元,可用额度是4万元。
(应答时间:2019年6月26日,最新业务变动请以招行官网公布为准。)
来自:求助得到的回答
鱼块a6
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
信用卡信用额度是信用卡发卡行授予持卡人的最高透支限额,而可用额度则是信用卡当前可以使用的额度。一般情况下,可用额度就是银行授予的信用额度减去当前已经使用的额度,已经使用的额度包含尚未偿还的欠款和已发生交易金额两种。
信用卡使用注意事项:
第一招:账单日当天消费,信用卡账单日是当期交易记录的截止日,也就是账单出账的日子。这一天的交易通常是计入到下一期的账单,在一个月的还款日还款,当月就不需要还款了。
第二招:多刷卡可以免年费,免年费诀窍信用卡是要收取年费的,一般办理后,次年开始收取年费,80元到200元不等,甚至更多。
第三招:用好分期还款,如果一不小心将信用卡刷出自己预期的不能够承担的金额时,觉得还款压力大,那不妨考虑分期还款,这样既可以减轻还款压力,又可以帮助额度提高的一种办法。
第四招:积分换礼品,每家银行都有自己的信用卡APP,下载这些APP,进入商城,用积分兑换相应的商品、折扣券等都是很划算的。
本条内容来源于:中国法律出版社《中华人民共和国金融法典:应用版》