患了癫痫怎么办?

小米熊医院
关爱儿童成长,呵护儿童健康是医院的永恒主题。长沙小米熊医院用心、用情、用爱去呵护每一个宝贝,做儿童健康的使者,致力于为广大儿童提供高水准的医疗健康服务

    癫痫即俗称的“羊角风”或“羊癫风”,是大脑神经元突发性异常放电,导致短暂的大脑功能障碍的一种慢性疾病。

  儿童癫痫的治疗:

  1、癫痫病患者在患上癫痫病的时候,不能着急治疗,而是要选对一个治疗的医院,这是治疗癫痫病的步,也是非常的重要的,所以患者们在选择医院的时候就要慎重,现在的治疗癫痫病的医院是非常的多的,患者要通过对于这些医院的了解,然后判断哪一所医院的治疗效果比较好,然后就可以选择一个比较好的治疗医院了,为今后治疗癫痫病打下一个比较好的基础。

  2、然后癫痫病患者就要进行全面的检查,要了解自己的病情到目前为止的严重程度,同时癫痫病患者还要进行一个全面的了解,这样在了解了自己的病情之后 ,就可以根据自己的病情来选择治疗的方法,这样就可以帮助患者选对一种比较适合自己病情的治疗方法,然后就要开始进行治疗了。

  3、癫痫病患者在治疗的过程中要按照到医生的吩咐来准确的进行治疗,同时在治疗的时候还要对于患者的病情加强护理,这也是治疗的一部分,并且还要让患者改正一些不良的生活习惯,以避免这些不良生活习惯的存在,会使癫痫病患者的病情反复发作,同时在经过治疗的时候,患者还要保持一个良好地心态。

中国医药科技出版社

应该明确,癫痫发作往往预示着脑中可能存在某种严重的病变。

癫痫的反复发作可造成大脑严重的不可逆损伤。所以,当一个人得了癫痫后,应当是到有条件的医院就诊,做到及早诊断,及早治疗。

首先,应当给医生提供准确、详实的病史资料,包括癫痫发作前的情况,发病后的发作频率、发作时间、促发因素以及发作以来的(包括发作过程当中表现出来的心理、行为、智能等方面)情况。

当然,能顺序准确地记录下来则更准确、更可靠,既可避免因相隔时间长而造成记忆上的遗漏,也可以避免因知情人不能到场而影响病史的可靠性。其次,临床上多数癫痫和癫痫综合征的诊断往往并非一次发作就能确定的,一是因为与癫痫相似的病很多,临床上常难以鉴别,另一方面就其本身来讲,癫痫的类型也很多,很难准确的定下来是哪一类型。

第二,在诊断的过程当中,一些相关的辅助检查也是不可缺少的,其中脑电图是必须要做的,诊断确定下来后,就要有针对性地选择抗癫痫药,用量应是从小剂量开始,结合病情逐渐增大剂量。因为本类药均有副作用,而且患者个体间对药物的敏感程度也不一样,这样既可做到剂量上准确,同时也能最大限度地避免药物的副作用。

当然,从小剂量开始应用,一开始或许不能很好地控制发作,但只要结合病情,并严格按照医生的嘱咐用药,最终大多可获得理想的疗效。切忌不能胡乱投医。

第三,抗癫痫的药很多,而且各种药的药理特性及适应证均不相同,患者往往对药物的敏感性也不一样。所以对于用药后效果不好者,或长时间用药后疗效下降者,均应在医生的指导下用药,千万不能随意加减或更换药物。当然,最好是能选择疗效高、毒副作用小的药物。同时,因癫痫是一种慢性病,必须坚持长期、规律的用药,这在治疗上是非常重要的。

第四,抗癫痫药都有程度不同的毒副作用,作为患者一定要明确其副作用及用药禁忌。在治疗的过程当中除了使用一些对抗性或预防性的药物外,还应定期进行相应的检查。

第五,对于小儿患者和智能低下患者及老年患者来讲,除去上面所谈几点外,还应避免过量用药,以避免意外发生。

小vvvvvvvvf
我姥姥就是一名癫痫患者,一直在用左乙拉西坦片(吉易克),刚开始是我妈拿着医生开的单子去医院里买的,后来发现在天猫上的云开亚美大药房店铺就可以买到,上面还有专业的药师可以咨询,真的挺方便的。每次买姥爷用药时,我都会让姥爷遵从医嘱,按正规方法来服药,用药前我也会咨询一下云开亚美大药房店铺的药师,在专业人士的指导下进行用药,安全性还是很有保证的⌄
名医在线网
百度网友82117246