怎样治疗散光眼?

待续flash
散光是由于角膜或晶状体各个方向的屈光力不同造成的,除非是很轻微的散光,否则散光形成后,最明显的表现是视力障碍,看远、看近都不清楚。为了减少散光对视物的影响,患儿可能会形成眯眼看东西的习惯,散光也会造成视疲劳,还有可能存在,例如偏头、斜颈等代偿头位,如果是先天形成的散光,一定要及时进行矫正。现在大部分的社区,在儿童保健体检时都做得很不错,很多小朋友在几个月的时候就进行了屈光状态筛查,并且往往会有及时的跟踪,如果是比较大的散光,就能够及时发现,再转诊到专科医院进行进一步的检查和处理,这样就避免了由于没有发现散光造成视觉系统不能得到正常的视觉刺激而形成弱视,错过最好的矫正时期。如果矫正视力正常,散光造成的视力障碍可以通过配戴框架眼镜或硬性角膜接触镜来进行矫正;成年后散光的患者还可以考虑手术来进行矫正。如果是后天形成的散光,一定要查清楚是什么原因引起的,一般需要根据病因进行处理,我们知道散光的视觉效果其实非常不好,并不是有的患者表现为裸眼视力能看到0.6,就可以认为他是一个看清的状态,其实不是这样的;患者在0.6的视力状态下,你给他戴一个散光的矫正眼镜,也许视力只能看到0.8,但是他的视觉效果会清晰很多。
朝日照绮窗

武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
眼睛散光一般会伴随着近视眼或者远视眼同时存在,单纯的散光眼较为少见。配戴眼镜,一般可以使患者的屈光不正状态得到改善,视物更加清晰。因此,无论患者为单纯的散光眼还是散光伴有近视或远视,首先应该通过配戴眼镜进行治疗。如果患者通过配戴眼镜以后,视物仍然模糊或者患者有特殊的职业需求,则可以通过手术进行治疗。
上海和平
上海和平咨询服务、互联网在线服务,给我一份信任,还您一片光明未来。
散光(astigmatism)是眼睛的一种屈光不正常表现,与角膜的弧度有关。平行光线进入眼内后,由于眼球在不同子午线上屈光力不等,不能聚集于一点(焦点),也就不能形成清晰的物像,这种情况称为散光。散光眼借助调节作用或移动目标到眼之间的距离,都不能形成清晰的像,只有配戴合适的圆柱镜,才能在视网膜上形成清晰的像。按表现形式,可将散光分为规则散光和不规则散光,前者可以用镜片矫正,后者无法用镜片矫正。
今年怎么样day
散光属于屈光不正的一种,主要是由于角膜的形态不规则导致的,所以会出现视物模糊,视力下降。根据病因的不同,散光可以分为两种:第一种是生理性的散光,主要是由于角膜先天性形态不规则引起,所以这种情况一般见于儿童或者青少年,而且这种类...