汽车发动机故障灯亮是什么原因??

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
如果发动机故障灯亮,机舱无异响,仪表无其他异常提示,车辆动力未受影响,变速箱升挡没有影响,可以继续行驶止4S店进一步排查,因为进排气等都可能引起发动机故障灯亮,具体问题具体分析。
这个通常所说的黄色发动机故障灯,也叫电喷系统故障灯。 只要发动机动力和声音没有特别的异常情况,还是可以继续开的。因为ECU内都有个替代错误的程序。
一旦在众多的传感器中,有一个传感器发生传感故障,为了保证发动机正常工作,ECU会按照事先设定的后备参数来替代故障传感器的参数,避免车辆抛锚。比如说水温传感器坏了,ECU就以80度的后备值作为喷油和点火的控制参数。所以开是可以开,但也要及时修理。
发动机故障灯亮有两种情况:黄色符号灯,说明发动机有故障,但是该故障不影响发动机的正常工作,但是到必须保养了。红色符号灯,说明发动机有严重故障,正常情况下需要马上报修的,如果在特殊路况下,可以应急行使的,但需要时刻留意发动机的工作状态。
河北万通技工学校
河北万通技工学校是经河北省人力资源和社会保障厅批准成立的一所以汽车类专业为特色、涵盖计算机类、电商类、城轨类、形象设计类等专业的综合性职业教育技工学校,坐落于京畿重地—石家庄。
发动机故障灯亮的原因:1、发动机的火花塞故障、点火线圈故障、燃油泵故障、油路堵塞等引起发动机混合气燃烧不良;2、没有定期保养;3、氧传感器问题;3、机油问题;4、油箱盖没盖紧;5、空气滤芯不干净;6、防盗系统线路错误。发动机故障灯亮了解决办法:1、亮黄灯说明发动机有故障,但是该故障不影响发动机的正常工作,需要进行检测和维修;2、红色灯说明发动机有严重故障,正常情况下需要马上报修的,如果在特殊路况下,可以应急行驶,但需要时刻留意发动机的工作状态。
车友顾问

发动机故障灯亮不一定是发动机出了故障,更多的时候是某些参数超出了标准值,比如尾气排放超标了,或者由于某种原因导致发动机偶发性的失火,等等。

福州万通汽车学校
福州万通汽修学校是福州省专业的汽修培训学校,是紧缺型汽修人才培养基地,是汽修教育品牌,是福州汽修学校规模大,实力强的专业汽修培训学校。
发动机故障标志亮灯的原因是:1、汽油品质不好会导致混合气在气缸内燃烧不充分;2、进气道和活塞积碳会导致雾化不良从而引起燃烧不充分;3、火花塞长时间不换,工作特性减弱;4、汽车传感器故障。
汽车知识jg

发动机指示灯是指用来显示车辆发动机的工作状况的指示灯。 该指示灯用来显示车辆发动机的工作状况,当打开钥匙门时,车辆自检时,该指示灯点亮后自动熄灭,如常亮则说明车辆的发动机出现了机械故障,需要维修。