每个人的指纹为什么都不一样?

可爱娜623

指纹是皮肤的纹理,包括指纹、掌纹、脚印等,是灵长类动物特有的生物学特征。它们可以作为鉴定、生根和追踪的遗传标记。通过皮纹学的研究,科学家们可以追踪这个国家的起源和迁徙路线。我们每个人的手心皮肤在手指的远端都有不均匀的图案。粗略看一下,好像每个人的指纹都一样。事实上,如果你仔细观察,你会发现每个人的指纹都不一样,世界上没有一个人拥有相同的指纹!

由于皮纹学与生理学的密切关系,指纹、掌纹、足底纹(统称皮纹学)的研究已成为一门独立的学科,广泛应用于遗传学、法医学、民族学、民族学等领域。公安部门还把作案人留下的指纹痕迹作为侦破案件的一条非常重要的线索。因为每个人的指纹都不一样,我们可以根据指纹识别出谁是肇事者。为什么每个人的指纹都不一样?事实证明,这是由人类的遗传特征决定的。人类的遗传特性包含在卵和精子的特殊遗传物质染色体中。

染色体是由基因组成的,每个基因都控制着头发的颜色、眼睛的形状、指纹的特征等。当我们还没有出生时,在母亲的胚胎期,指纹就已经形成。出生后,指纹已经成为一种永久的象征。指纹是由皮肤上的许多小颗粒组成的。因为每个人的排列方式不同,所以形成了不同的指纹。皮肤上的这些小颗粒非常敏感。

只要你用手触摸任何一种物体,你就会知道你触摸的物体是光滑的还是粗糙的;是软的还是硬的;是冷的还是热的。把各种冷、热、软、硬感觉的敏感“智能”报告给大脑指挥,然后大脑根据智能发出指令,指向摇摆动作。指纹还具有增加皮肤摩擦、使手指紧握东西、不易滑落的功能,使我们可以从事各种精细的工作,如绘画、书写、刺绣等,

百度网友b6ed814
我觉得因为每个人生下来的基因都不同,所以自然就不同。