高等数学题求助 50

刘煜84

这道题应该选择b
最直观的方式就是画图,根据他给的一阶导和二阶导小于零,画出正确的图形,并且你要知道,而Δy和dy的几何意义,这样就能,正确的在图上看出它们的大小关系了
也可以采用快速的特殊值法
找一个符合题目描述的具体函数

这张图片里就是采用了一个特殊函数,这样既符合题目,又能快速的做出正确结果,在考试的时候,这件使用这种方法

lwa1232011

正确的选项是B,详解见图

老黄知识共享

首先,dy=f'(x)三角x,由它们与0的关系可以知道dy<0,可以排除AC。其次让f"(x)<0知道函数是凸的,根据凸函数的性状,有图有真想,自己画一下草图看看,可以看到dx的绝对值是小于三角y的。也就是说dy大于三角y。所以答案选B. 没见过的题型,不敢说绝对正确. 当探讨吧!
空白绫的海角
前者是直接用函数值计算的,后者用该点处的倒数推导求的近似值,因为二阶导数小于0,所以一阶导数是递减的趋势,又因为一阶导数小于0,所以一阶导数越来越负,原函数是呈由平缓下降向陡峭下降转变的过程,所以可以在图像上某点作出一条切线,直接用函数值相减求出的值的绝对值一定会大于用一阶导数推导出的近似值绝对值,又因为图像呈下降趋势,而x大于0,所以dy和函数值差都小于0,所以选B
yssDeon

答案选B

希望能帮到你