血常规可以检查出什么病?

刺客聊社会

血常规可以检查出你是否贫血,另外血常规还可以检查出你人体当中的一些微量元素含量,比如说钙铁锌硒这些元素在你体内的比例是多少,我们都可以通过血常规来进行检查。
大部分人在生病了以后,可能去了医院都要做一个血常规检查,因为通过血常规,我们可以看一下体内的白细胞,另外还可以检查一下体内血小板的数量。最关键的一点就是这种检查速度还是比较快的,而且工序也不是特别的繁杂,通常一个小时左右就可以看到自己检查的结果。
夕阳浅倾
很多呀,比如贫血就需要差可以查出来。还有感染 中性粒细胞以及淋巴细胞的变化,可以提示有无感染,是病毒性感染还是细菌性感染。
sihliang1306
血常规是体检时最基本的一个检查,血常规里面有各种血细胞,有白细胞,红细胞和血小板以及白细胞的各种分型,可以根据血常规判断是否有贫血或者是白血病和血小板疾病等。如果有血常规异常,可以到医院学科进一步明确病情,针对病因治疗,平时注意保暖,避免受凉。建议你到西宁现代妇产医院咨询,医疗设备专业水平都很高
百度网友0fbd5643
血稠,血栓,我觉得对中风也有参考,而且对于缺什么东西呀,应该也有参考,可以看身体是否健康。
是爱吃的小鱼儿呀
它是可以查出是否有贫血症状,血小板等数据是否正常,有没有白血病。