我国的四种选举方式有何不同

yanay

1.直接选举,就是直接达成选举目的,而间接选举,就是分步骤选举,达成选举目的。
前者适用于地域较小,选民较少的场合。后者适用于地域宽广,选民较多的情形。
前者的优点,可以体现选民意愿。后者的优点是节约成本,效率较高。反之优缺点互换。
2.等额选举,指候选人与当选人数量一致。差额选举,指候选人数多于当选人数,形成竞争。
前者,适用于要考虑当选者的结构合理,有内定不公平之嫌,采用的情形较少。
后者,形成竞争,但会产生虚假宣传和贿选,多数情形下采用。
广东尚尧律师事务所