牙齿松动怎么办?

小影断天涯

登高怀坦荡心4
牙齿松动后,如果剩余的牙槽骨比较多,就应积极做牙周炎治疗,延缓牙槽骨的吸收速度,避免牙齿更加松动。

如果牙槽骨剩余的比较少,不足正常程度的三分之一,就需要做拔牙治疗。牙齿松动指牙齿松动程度超过正常生理范围。牙齿松动可由多种原因引起。建议出现牙齿松动后,及时到正规的牙科医院或诊所进行规范的检查和治疗。
合肥贝杰 口腔
贝杰口腔让服务更具情感,让每一个人在自信中笑出精彩!
明显牙齿松动,影响进食等。
牙周袋形成,牙齿明显松动、甚至移位、脱落。
是使牙齿松动乃至脱落的最主要疾病。牙周袋的形成以及长期存在的慢性炎症,使牙槽骨吸收,结缔组织附着不断丧失,继而使牙齿逐渐松动、移位,终致脱落。
牙外伤史,牙齿发生松动或折断。
牙齿突然松动,有伸长感,不敢对咬合,叩痛。伴根尖部和龈颊沟红肿、波动,提示急性根尖周炎。
患侧下唇麻木,多个牙齿迅速松动,且有叩痛伴明显全身中毒症状,如高热、寒战、头痛。
在无牙周病且无明显炎症的情况下,短时间内出现多个牙齿松动、移位,或伴疼痛。或发现牙窝菜花状肿物。应提高警惕,及时发现恶性病变。
牙齿松动并明显疼痛。
出现以上表现,须及时于口腔科门诊就医咨询,医生可能会建议行口腔X线等检查。出现其他严重、持续或进展性症状体征,均须及时就医
成语海7W
去牙防所或五官科医院呀,在这里问又能解决什么问题呢?