哪一部经真实事件改编过后的电影震撼了你?

哪一部经真实事件改编过后的电影震撼了你?... 哪一部经真实事件改编过后的电影震撼了你? 展开
遗忘记忆jtp

国内真实事件改编的电影,而且还是犯罪类型片,其实不太多。

像是大家都知道的,比如《解救吾先生》《亲爱的》《我不是药神》《湄公河行动》,这些全都不说,并不是这些片不好,事实上,这些片子都非常棒,只所以不说,是因为有太多人说,咱们要说,就说些很多人不知道的。 所以,这些都是有些冷门的,大家可以收藏起来去看。

1:牯岭街少年杀人事件

青春的燥动是什么?是荷尔蒙在作怪吗?

有,但占很少一部分。

那么,大多数人的青春,其实是一场暗夜行。

中国台湾出品,杨德昌,真实案件改编,电影时长四小时,完整观看下来后,你整个人会得到升华。

真的,我不骗你!

2:盲井

案件原型来自1998年三大矿洞特大杀人案,郑吉宽团伙(杀110人)潘申宝团伙(杀28人)余贵银团伙(杀38人)

确切来说,这才是王宝强的第一部电影,拿了很多奖,国内没有上映。

3:千钧一发

故事原型来自发生在黑龙江省齐齐哈尔市的一起连环爆炸勒索案。

电影很精彩,真的很精彩,推荐观看。

4:天注定

四个人物,四个故事,逐一展开,包罗了很多社会问题。故事原型分别来自:胡文海、周克华、邓玉娇三起恶性刑事案件,以及某康跳楼事件,如果你能找到,真的可以看看。用心找,会找到汁源的。

5:八仙饭店之人肉叉烧包

故事原型来自八十年代发生在澳门的一起杀人碎尸案。黄秋生演得传神,让人不寒而栗。

6:树大招风

故事原型来自90年代香港三大贼王:叶继欢、张子强、季炳雄的犯罪经历,合并到一个故事中,让人眼前一亮。

7:人山人海

故事原型来自2009年发生在贵州省六盘水市农民五兄弟骑摩托千里追凶案改编。

值得一提的是,此片跟曹保平老师的追凶者也其实是一个一案子,都是用这个做原型改编的。

8:踏血寻梅

故事原型来自发生在2008年的一起香港少女被杀后碎尸案。
9:神探
故事原型来自警魔徐步高事件,不知道的可以自己去寻找一下来看看。
真实的是什么?不知道的永远不会知道,知道的永远也不会说出来。电影有多精彩?没看过的同学可以去看,特别是最后的换枪,看到你怀疑人生。
10:天水围的夜与雾
故事原型来自2004年天水围杀妻杀女案。男人的残忍和女人的愚蠢共同造 就了这个案子。
一部比恐怖片还要恐怖的电影,反映了太多的社会问题和家庭问题。
die就怼你
素媛 还有熔炉,都很扎心。看了不知道哭了多少次了。还有素媛案“赵斗淳”已在2020年年底刑满释放 韩国🇰🇷已发了他的照片,有兴趣的可以从网上搜索
熔炉是韩国的一所聋哑学校里面的学生被校长,老师性侵,一位律师为了声张正义开始了7年与大吉利都整,最后律师查了自己已身患癌症,在这期间,他又遇到了自己的好朋友医生,但是由于恶势力力量庞大,老师死了,医生自杀了,写了万字遗属,发到网上寻求
九Yi九
蚯蚓,女孩子遭遇校园暴力生日当天被轮奸,还被拍了视频后期威胁其援交多次,她爸是残疾人,后来女主角跳楼死了,她的爸爸把欺负他女儿的男人全部杀死,女人被泼硫酸毁容
淨成

史蒂文·斯皮尔伯格导演执导的《辛德勒的名单》,这部电影看了几遍,很受感动,很多人觉得它过誉了,但是我却觉得它是值得推崇的,它是闪耀着人性光辉的。下面我就简单的谈谈自己的看法:

第一,从现在世俗的评价体系来看德国商人辛德勒是个纳粹党员,他好女色,会享受,是地方上有名的纳粹中坚分子,这样的人是不值得信任的,但在当时特殊的情况下他确实是一位英雄,《辛德勒的名单》每一个出现在名单上的人都意味着可以继续活着,我们也都希望更多的人可以逃过屠杀。这是因为辛德勒的工厂只使用犹太人,因为在被占领的波兰,犹太人是最便宜的劳工。辛德勒在战争期间让一部分人活了下来,他利用自己的关系希望救助更多人,也是值得敬佩的,记得影片中辛德勒本人眼睛湿润,几近落泪,这样的人在关键时刻还是靠得住的。很多人也视他为救命恩人。

第二,这部影片的很多细节是值得我们关注和思考的,其中的运用了大量的对比、隐喻蒙太奇,比如在焚尸场看见已死的红衣小女孩,与之前在人群中活蹦乱跳的她形成鲜明的对比,让人们可以感受到战争的残酷,再比如用水枪给闷在车里的犹太人散热解渴,在这样的战争情况下,人的生命是很难得到保障的,再比如焚尸时天上落的灰那么多,再配合那些德国小孩玩闹的片段,像下雪一样。残酷的集中营不知道让多少人失去了生命。两个对比,一个是无忧的德国孩子,一个是惨遭杀戮的犹太人,特别是出现的红衣女孩的尸体,直接跟德国小孩有很强对比。

总的来说,《辛德勒的名单》在今天对处在和平时代的我们来说依然有启迪意义,我们更应该明白战争的残酷,珍惜来之不易的和平,让我们可以继续幸福的生活。
帐号已注销

我会想到《唐山大地震》。虽然没有亲身经历,但是在电影能感受到在灾难来临之前,一位母亲在灾难面前选择救儿子,只能放弃女儿。我会想到说要是在我面前有一场这样的灾难,我会怎么做。我会想到《唐山大地震》。虽然没有亲身经历,但是在电影能感受到在灾难来临之前,一位母亲在灾难面前选择救儿子,只能放弃女儿。我会想到说要是在我面前有一场这样的灾难,我会怎么做。我会想到《唐山大地震》。虽然没有亲身经历,但是在电影能感受到在灾难来临之前,一位母亲在灾难面前选择救儿子,只能放弃女儿。我会想到说要是在我面前有一场这样的灾难,我会怎么做。我会想到《唐山大地震》。虽然没有亲身经历,但是在电影能感受到在灾难来临之前,一位母亲在灾难面前选择救儿子,只能放弃女儿。我会想到说要是在我面前有一场这样的灾难,我会怎么做。我会想到《唐山大地震》。虽然没有亲身经历,但是在电影能感受到在灾难来临之前,一位母亲在灾难面前选择救儿子,只能放弃女儿。我会想到说要是在我面前有一场这样的灾难,我会怎么做。我会想到《唐山大地震》。虽然没有亲身经历,但是在电影能感受到在灾难来临之前,一位母亲在灾难面前选择救儿子,只能放弃女儿。我会想到说要是在我面前有一场这样的灾难,我会怎么做。我会想到《唐山大地震》。虽然没有亲身经历,但是在电影能感受到在灾难来临之前,一位母亲在灾难面前选择救儿子,只能放弃女儿。我会想到说要是在我面前有一场这样的灾难,我会怎么做。我会想到《唐山大地震》。虽然没有亲身经历,但是在电影能感受到在灾难来临之前,一位母亲在灾难面前选择救儿子,只能放弃女儿。我会想到说要是在我面前有一场这样的灾难,我会怎么做。我会想到《唐山大地震》。虽然没有亲身经历,但是在电影能感受到在灾难来临之前,一位母亲在灾难面前选择救儿子,只能放弃女儿。我会想到说要是在我面前有一场这样的灾难,我会怎么做。我会想到《唐山大地震》。虽然没有亲身经历,但是在电影能感受到在灾难来临之前,一位母亲在灾难面前选择救儿子,只能放弃女儿。我会想到说要是在我面前有一场这样的灾难,我会怎么做。我会想到《唐山大地震》。虽然没有亲身经历,但是在电影能感受到在灾难来临之前,一位母亲在灾难面前选择救儿子,只能放弃女儿。我会想到说要是在我面前有一场这样的灾难,我会怎么做。我会想到《唐山大地震》。虽然没有亲身经历,但是在电影能感受到在灾难来临之前,一位母亲在灾难面前选择救儿子,只能放弃女儿。我会想到说要是在我面前有一场这样