哪一部经真实事件改编过后的电影震撼了你?

哪一部经真实事件改编过后的电影震撼了你?... 哪一部经真实事件改编过后的电影震撼了你? 展开
人生不如笑过

《盲山》。在偏僻贫穷偏远地区,那些讨不到老婆的人,只能从人贩子手里买老婆。而人贩子找的女孩,都是涉世未深的女孩,在被卖到山区后,他们也想过逃跑。但都没有成功,久而久之,有了孩子,就不再逃跑。这是多少被拐女孩的真实现状,从开始的想逃跑,到后来的习惯,不是外界变了,是她自己的内心变了。
老李说体娱

看过很多真实事件改编的电影,其中韩国电影熔炉是最令我震撼的。电影源于小说《熔炉》,它是原案件曝光后,作家孔枝泳深入采访后创作的结果。而真正促成小说电影化的是片中男主演孔侑。孔侑在服兵役期间读到小说《熔炉》,深感触动,托人询问作者能否将小说翻拍成电影。
退伍后,孔侑极力奔走, 与经纪公司倾力筹集资金,把小说搬上银幕。孔侑本人也饰演了男主角。
“熔炉”效应,2011年,电影《熔炉》上映,引起巨大的社会舆论,百万人签名要求案件重审。
压力迫使案件调查重新启动,原审判结果被推翻,罪犯重新被判刑。光州私立听障学校也被勒令关闭。 同时,韩国国会重新修订性侵罪行量刑标准,通过《性侵害防止修正案》,又名“熔炉法”。 新法于2012年7月实施。
熔炉这个电影真的让我非常震撼。
帐号已注销
1,拐卖孩子

原型:2010彭文乐被拐案

电影:《亲爱的》
这是我儿子田鹏,他穿黄色外套,红色跑鞋,额头上还有一个纱布。

请见到的人与照片上的电话联系。

如果有人买了我的儿子,他吃桃子过敏,千万不要给他吃桃子。

听到最后一句真是泪崩,想想大学同学今年过年的时候,孩子刚出生,去年双十一就让我在北京给他买东西,因为有些东西只有北京有货,孩子还没有出生,一年的装备已经准备齐全了。自己宠爱的孩子,在别人哪里又是另外一份生活。

2,拐卖妇女

原型:王秀英故意伤害案

电影:《盲山》

一杯陌生人的水,就有可能导致你醒来躺在一个陌生人的床上,或者关在一个黑屋里。在愚昧的小村庄,人们对她的求救置若罔闻。在大山里,传宗接代就是唯一的真理,不生下个孩子,基本上是没有机会单独出门的。在你逃离的路上,也没有人会对你多一份同情,顽固的劣根性让他们过得心安理得。据说电影的另外一个版本,警察和女孩的父亲要带走女孩,村民暴动,警察只好离开,第二天父亲要带走女孩被打,女孩拿刀砍了人,电影结束。

如果拐卖女孩的路上用药太多,会导致女孩傻掉。这就是说村里那些说取了个傻媳妇的,基本上都是被人贩子整的吗?

3,拐卖男人

原型:1998年 搞点子系列杀人诈骗案

电影:《盲井》

“搞点子”就是将无辜人员骗进矿井中加以杀害,然后向矿要巨额工伤死亡赔款的杀人敲诈案。16岁的懵懂农村少年元凤鸣(王宝强)成为了他们的目标。

这种时候老乡什么的反而最危险

4,电话诈骗

原型:多种诈骗事件集合

电影:《巨额来电》
谁还没接过几个诈骗电话

1,明天早上到我办公室一趟

2,你有一张法院传票需要本人来领

3,我是房东,将租金打到我爱人的账户

咱们在具体日期所做的具体事情他们都十分清晰,还煞有介事的样子真的很真实

5,传销

没有电影

特别提一下传销,传销属于从心灵上控制你,让你帮他骗更多人。

这类的电影肯定是会有人拍的,问题就在于他什么时候可以合法的拍出来,毕竟传销的学习成本更低,判刑也更低

拐你小孩、拐你妻子、拐你自己、拐不了你就骗你,最后洗脑让你帮着骗。能活到现在,真的很感激社会了。

看着这么多压抑的电影,最后推荐一部《金福南杀人事件》,大家去感受吧。
眞琉璃玉
切尔诺贝利。只有五集,但是真的很震撼
五夏_
《海啸奇迹》。
《海啸奇迹》是2012年华纳兄弟电影公司出品的一部剧情片,是根据2004年印度洋大海啸真实事件改编。由西班牙导演胡安·安东尼奥·巴亚纳执导,伊万·麦克格雷格、娜奥米·沃茨、汤姆·赫兰德和杰拉丁·卓别林等联袂出演。影片在2012年9月9日加拿大多伦多电影节率先放映。
该片讲述玛丽亚和亨利带着3个儿子到泰国庆祝圣诞节。圣诞夜的狂欢结束后,一家人遇上了本世纪最可怕的大海啸。一阵大浪将一家人冲散,玛丽亚悲痛欲绝之际竟发现一线生机,最终她一家人团聚的故事。
这部电影看完以后内心久久不能平静。让我深刻明白,爱与亲情是多么伟大与重要,平安幸福的日子,是活在这世上最令人感动与温暖的,好好对待家人,爱好身边的人,珍惜。