哪一部经真实事件改编过后的电影震撼了你?

哪一部经真实事件改编过后的电影震撼了你?... 哪一部经真实事件改编过后的电影震撼了你? 展开
朴喜庆和牛排
最近上映的《何以为家》,我和室友在电影院看完大哭不止,这部电影真的拍的非常好,因为以真实的事件改编,让人难过到心痛。导演在找到饰演赞恩的小演员的时候,他穿着破破烂烂的衣服在街上和别的孩子打架,演的就是自己的生活。看完以后我真的很想说,如果不能保证给他足够的爱,那就不要生孩子。
橘子的瓜洲
《美国田园下的罪恶》是对我感触很大的一个美国真事改编的电影,案件原型比电影上展现出的更令人毛骨悚然,还有一部加拿大电影《晨曦中的女孩》全程哭到尾
匿名用户

《素媛》是韩国Lotte Entertainment发行的一部剧情片,由李俊益执导,薛景求、李甄、严智媛、金海淑等主演。该片于2013年10月2日在韩国上映。
该片根据韩国真实案件改编而成,主要讲述了一个未成年少女在遭遇性 侵后如何走出心灵的阴影和家人如何面对生活的故事。
蔷的诱惑

《素媛》是一部关于幼童性侵案的韩国电影,由真实事件改编,催泪指数无影能及。故事主人公叫素媛,一个五六岁的小女孩,有着纯净的双眼,和蜂蜜般的笑容。但在一个下暴雨的清晨,她在上学路上被强暴了,身心受重创,奄奄一息,下体流血不止,直肠到大肠的最顶端,多发性创伤与撕裂,大肠与小肠部分坏死。截去之后,医生重做了人工肛门,从此,她的腰间多了一个便袋,像被翻出的污秽内脏,伴随她阴霾密布的余生。
我相信对于素媛的痛苦来说,任何安慰都如同隔靴搔痒,在她被践踏过的身体深处,是一个永远无法填补的黑色深渊,涌动着羞耻、战栗、恐惧、不安、噩梦、绝望、否定、怀疑……而阳光下的欢娱,远远没有与之分庭抗礼的分量。
可我深知,素媛是不幸的,也是幸运的
她的不幸不言而喻,而幸运则在于她生长在一个正常的社会里,在这个社会里,民众也具有人性的劣根,但遇上大是大非,脑子大多很好使。他们绝不宽容无底线的恶,会以强大舆论和实际行动,督促法律对作恶者实施惩罚,并为受害者建立一个情感特区,在这里,她会得到真诚的安慰,和无私的救助。

风中潇洒love

1、《牯岭街少年杀人事件》

《牯岭街少年杀人事件》是一部改编自台湾青少年真实杀人事件的电影作品,影片由杨德昌执导,张震、杨静怡、张国柱、金燕玲等人主演。故事讲述了20世纪60年代初在台湾的一宗杀人事件的始末。影片取材于20世纪60年代一宗台湾少年杀人事件,并通过这一案件折射出那个年代在白色恐怖、本省人与外省人争斗之下一代台湾少年的畸形成长。时代的动荡反映到人的内心。人与历史狭路相逢,人想夺路而逃,历史寸步未让,最后两败俱伤。