哪一部经真实事件改编过后的电影震撼了你?

哪一部经真实事件改编过后的电影震撼了你?... 哪一部经真实事件改编过后的电影震撼了你? 展开
凹凸体

看过了许多电影,但是根据真实事件改编看过被震撼的电影非《素媛》莫属。

韩国电影《素媛》,是根据发生在2008年发生在韩国的真实案件改编的。该影片又名:许愿、希望望:为爱重生。影片讲述了主人公素媛,一个天真可爱善良的未成年少女在一个雨天的早晨,遇到一个醉熏熏的大叔,也就是这次相遇,女孩命运彻底被改变了。她遭到了殴打和强奸,此事给她幼小的心灵和肉体造成了难以磨灭的重创。未成年少女素媛在遭遇性侵后如何在家人的帮助下走出心灵的阴影和家人一起面对生活的故事。

当素媛受到严重侵害后在那个破旧阴暗的小屋里,濒临死亡用她那血淋淋的手拨通报警电话的时候,她仍然想的是不让爸爸担心,他工作忙。多少看过这个电影的人看到这个画面都为之动容。在那种情况下他还那么懂事,她的懂事,让每个看过这个电影的人都觉得心疼。

电影《素媛》中当受害人小素媛在医院中醒过来,问大人们“是我做错了什么吗”无疑是插在每个人心口上的一根针。到底是为什么这么悲惨的事情会发生在她的身上。其实错的不是她,而是她处在的那个社会。

尽管凶手犯下天理不容的罪型,可是才判了12年的有期徒刑。但是一个女孩的一生却被毁了。就在今年,韩国有60万民众请愿抵制素案原型凶手出狱,因为到2020年这个凶手就要出狱了。可现实却是60万民众请愿都抵不上法律对这个魔鬼束手无策!

电影的结尾,素媛对几个月大的弟弟轻轻的说道“你能来到这个世界上真好”。不管外面的阳光是多么灿烂,但是在素媛的心里始终是绝望的。

中楚汉秀影视
专业的影视项目投资平台,致力于圆大众电影梦,并为文化影视IP提供版权产品的宣发服务,打造全网最具公信力的业务咨询服务机构平台。

《沙漠之花》黑人模特华莉丝.迪里自传书改编。
三岁时被迫接受阴部割礼。
十二岁时父亲为得到五匹骆驼将她嫁给六十岁的老叟。夜里出逃,穿越茫茫非洲沙漠,差点成为狮子口中的食物 。

几经周折,到达英国。

在餐馆工作时,邂逅生命中的贵人。

著名的摄影师发现她的魅力之处,邀请她做模特。
在t台上的她,光芒四射,一步步成为顶尖模特。

成名之后,她站出来反对残忍的割礼,维护女性的权利。
在演讲台上,她坚定而又勇敢。
电影中很喜欢的一句话:

hr523845

《卒迹》是一部经真实事件改编而让人震撼的影片,非常值得一看。
这部影片根据河南濮阳县西辛庄村的真实人物改编,影片主要讲述了李二卒从脱贫到带领乡民致富的过程,反映了上世纪下半叶农村改革变化的生动场面。
这部影片震撼我的地方在于:李二卒身上那种敢闯敢拼、吃苦耐劳的精神。
电影于2014年1月3日在中国内地上映,由鲁坚执导,主角叫李二卒,由范雷饰演。曾获得第五届中国影协杯年度优秀电影剧作奖、第14届电影频道电影百合奖优秀故事片一等奖、优秀编剧。

喃喃感情屋

《唐山大地震》这部由真实事件改变的电影,深切的表达出了人们在自然灾害面前坚强而不屈不挠的求生意志,同时也表达出了人们在为难时刻的团结勇敢。

win亦
《唐山大地震》这部真实事件改编的电影震撼了我。这部电影在很大程度上还原了当时唐山大地震时惊慌失措的人为躲避地震而胡乱逃避。而且也还原了失去亲人的那种悲伤。