男朋友没钱吃饭,我给他打了500块钱,我说给你吃饭用,他不要,说让我留着自己用,他为什么不要?

超级挺你继续那些年想你
因为你的男朋友即使再没钱,也不喜欢花女朋友的钱。因为我感觉你的男朋友是非常一个有自尊的人。你没有必要给她钱用,因为他感觉用你的钱心里会非常的不舒服,你应该平时多陪陪她在一起吃饭什么的。然后尽量不要自己付费,你们两个在一起的时候尽量平衡一些,我感觉你的男朋友特别的要面子。
ggg腾飞
医疗达人

男朋友是不好意思要你的钱,要自己解决困难,每人难免会有时遇到困难,没有什么不好的,或况是男朋友更要帮的,只要男生是积极向上就会努力工作的,困难只是暂时的,一起加油克服困难没有什么过不去的事,多鼓励多支持一定会好起来的。加油!
我丶楠0j
一个男人是有自尊心的,也是有原则和底线的,他不想你看到他现在的落魄
范海宾

男人的自尊!
上观六路

说明你这男朋友还很有自尊,不愿意享受嗟来之食。
每个男人都有自己的自尊,除了那种专门吃软饭的人以外,没有哪个男人愿意被女人养,在他们的观念里,一个家庭就应该是男人养女人,而不应该是女人养男人,如果真是这样,一个男人的自尊心接受不了了。
不过,话又得说回来,现在招工招聘的工厂、商店那么多,随便找一家去打工,挣个生活费应该不太难吧,有的厂家还要包吃包住,不至于混得连生活费都没有吧?
如果确实没有生活费,而他又不愿意接受你的资助,最好你还是劝劝他不要那么好高骛远了,为人还是现实一点,自己先挣钱把自己养活再说。