高中生物怎么学好啊?

高中生物怎么学好啊?特别是遗传。生物这门学科有什么本质知识理解后可以理解其他知识点?我基础差,现在开始复习了,但是题目一上来就是高考题巨难,老师讲太快了有点跟不上,怎么办... 高中生物怎么学好啊?特别是遗传。生物这门学科有什么本质知识理解后可以理解其他知识点?我基础差,现在开始复习了,但是题目一上来就是高考题巨难,老师讲太快了有点跟不上,怎么办? 展开
零二捌1378
我教生物的,所以我说说生物怎样短时间提高。首先你要对自己已考过的试卷进行一个分析总结,看看自己的生物出现问题的在哪,再结合自身情况,有目标的做题突破提高。选择题,这是大部分分数不高同学的失分重地。如果你背了,知识点知道,那么成绩不高的原因应该是你做题技巧和找题点的能力还能提高。那么建议你做做近3年的高考题的选择题,那题目中的关键词划出来,每个选项都弄清楚原因,这样,虽然题量不是很大,可是效果会非常明显,慢慢的,你会一看题,就能看到关键词,把握住题目所要问的。目标保征对5个争取对6个。大题现在全国卷是4个大题+1个选修选修比较简单,建议你把知识点整理成系统,确保拿到12分以上的分数大题这几年全国卷考试的题目比较固定,以下几种题型出现的频率较高: 1、光合作用与呼吸作用结合的题 2、遗传计算(9:3:3:1变形及常染色体遗传加伴性遗传的计算) 3、生命活动的调节 4、生态系统成分判断及传递效率计算建议你选择你一般分数较高的两个,重点突破,争取尽量多的分数。而对于平时做题无思绪建议先放一放,做题可能会太打击,把基础知识多巩固巩固,尽量拿分就可以了。这样,两个大题的分数差不多是20分左右。 30(选择)+12(选修)+20(大题)=60 我给我学生现在就这么训练的,基本认真做的,一周可以达到这个目标。
渺小的I
这样你只能自己加量,或者找补习班单补了。生物其实你只要把知识点总结出来,剩下的都好说了。
知识点只要你理解了,怎么都好弄
追答
还有什么不明白的可以私我
追问
我现在把有丝,减数搞懂,然后把分离定律,自由组合定律,还有什么3比1,1比1,9331搞懂应该够用了吧
射手TS19891213
高中生物最好的学习方法就是看教材,基础不好就认真的把书上的每一个知识点都记下来,这样就会有很大的提升。然后再重点写自己不会的题 ,从易到难,循序渐进,一步一步的进步。
Bronya布洛妮娅