钢琴曲谱简单的有什么?

帐号已注销

《梦中的婚礼》、《Happy Birthday》、《一闪一闪小星星》、《river flows in you》、《天空之城》

1、《梦中的婚礼》钢琴谱

《梦中的婚礼》这首曲子是法国作曲家及音乐制作人保罗·塞内维尔(Paul De Senneville)和奥立佛·图森(Olivier Toussaint)为理查德·克莱德曼量身定制的,出自理查德·克莱德曼的《水边的阿狄丽娜》,带有一点忧伤。

2、《Happy Birthday》钢琴谱

随着英语的广泛应用,越来越多的人用英文来表达祝福。现在过生日唱《生日快乐歌》,会先唱一遍中文再唱一遍英文。由玛德里德·希尔谱曲,柏蒂·希尔填词。

3、《一闪一闪小星星》钢琴谱

《一闪一闪小星星(Twinkle Twinkle Little Star)》是英国经典儿歌,歌曲原名为“TWINKLE TWINKLE LITTLE STAR”,在全球广泛流传2个世纪。音乐风格是双语儿歌,摇篮曲,外国童谣,儿歌。

4、《river flows in you》钢琴谱

《river flows in you》是一首由李闰珉Yiruma谱曲,李闰珉Yiruma编曲,李闰珉Yiruma演奏的纯音乐歌曲,该歌曲收录在专辑《初恋》中。

2011年Carl Doy在专辑《East West》中重新演绎了这首钢琴曲,而非坊间流传的Carl Doy原创该曲。

5、《天空之城》钢琴谱

《天空之城》是一首由久石让谱曲,久石让编曲,久石让演奏的纯音乐歌曲,该歌曲收录在专辑《菊次郎の夏》中,由Believe International公司发行于2000-05-26。该张专辑包含了10首歌曲。

咯组笨猪

简单的钢琴谱有《Tears》、《the truth that you leave》、《小星星》、《river flows in you》、《小步舞曲》、《卡农》。其中比较推荐《the truth that you leave》、《river flows in you》和《D大调卡农》。

《the truth that you leave》是Pianoboy的一首钢琴曲,中文意思是你离开的事实,这首歌存在着很多的意义,曲调忧伤,旋律优雅。曲子没有特别高的难度,有过一定钢琴基础的人都能够弹奏。

《river flows in you》的曲作者和演奏者是韩国钢琴家李闰珉Yiruma,这首曲子的中文译名是《你的心河》,它有两个版本,风格不同,较慢的弹奏版本柔情似水,较快的版本像欢快的溪流,各有各的感觉,很适合初学者学习。

《D大调卡农》是德国作曲家约翰·帕赫贝尔最著名的作品,从巴洛克时期直至现在被无数作曲家所喜爱并使用,也是所有音乐人几乎都要了解的一首曲子,《D大调卡农》的和弦被称为大逆循环,简单优美,许多音乐人会习惯用这套和弦进行编曲。

summerr星空

钢琴曲谱简单的有《送别》、《童年》、《D大调卡农》、《快乐的农夫》、《小奏鸣曲》、《Tears》。

1、《快乐的农夫》

《快乐的农夫》(Fröhlicher Landmann)是舒曼(1810年6月8日-1856年7月29日)于1848年为大女儿玛丽(Marie Schumann,1841 - 1929)过十岁生日写作的,在舒曼的三个女儿(其余俩分别是Elise Schumann ,1843 –1928;Julie Schumann,1845 - 1872)中,大女儿的钢琴弹奏技术是最出色的,因此才获得了舒曼对她的偏爱,写了这首钢琴练习曲作为生日礼物送给她。

虽然这首曲子在技巧上比较简单,也算不上是重要的作品,却轻易获取了孩子的喜欢。因为《快乐的农夫》乐曲描绘了一位勤劳朴实又有风趣的农民形象,演奏这首作品可以强化左手弹奏旋律能力。

2、《D大调卡农》

D大调卡农与吉格(德语:Kanon und Gigue in D-Dur für drei Violinen und Basso Continuo),也称约翰·帕赫贝尔卡农(Pachelbel's Canon),是德国作曲家约翰·帕赫贝尔最著名的作品。因为它是最著名的卡农乐曲,有时也常以“卡农”代指。然而实际上卡农(Canon)并非曲名,而是一种曲式。

卡农在字面上是“轮唱”的意思,吉格(Gigue)则是舞曲。D大调卡农作于1680年前后,是巴洛克时期的室内乐作品,采用数字低音手法,供三个小提琴演奏。它曾被改编为多个不同版本,供不同乐器组合演奏。它原有吉格舞曲伴随,但现在很少演奏这段。

教育达人小嫣

简单的钢琴谱有《星夜钢琴手》、《秋日私语》、《伊甸园奇境》、《星星交响曲》、《小步舞曲》、《卡农》。

《星夜钢琴手》体现“刚柔相济”的钢琴曲之一。Intro的八度分解半音下行制造宏大的气场,随即A段是优美抒情如小夜曲的旋律,然后B段以热情灿烂的右手和弦八度为主,反复以后Coda旋律又一变,高音区飘渺而悠远。

《秋日私语》体现“刚柔相济”的钢琴曲之二。A段由轻柔而忧郁的旋律慢慢过渡到更有表现力更深、连的乐句,最后B段一个小高潮,反复之后突然一个大高潮,右手分解琶音+连续八度和弦,震撼人心。Coda飘到超高音区,明亮柔美。类似于上一首曲子,却比上一首在音色控制力上要更难一些。

《星星交响曲》《伊甸园奇境》虽然是“大曲子”,但是时间仅为3-4分钟,侧面可以看出它属于结构较复杂但是技巧较简单的曲子。两首曲子相似处很多:整体需要较强的力度与较快的速度,大段八度旋律。《星星交响曲》偏向于速度的游离,《伊甸园奇境》偏向于明暗的对比。感染力非常高,光辉灿烂。

穆子澈想我1997

简单的钢琴谱有《小红帽》、《两只老虎》、《卡农》。

1、《小红帽》

《小红帽》,是一首演唱儿童歌曲。歌曲主题内容具有积极意义,教育孩子要孝敬长辈,还要有自我保护意识和独立能力,受到广大孩子的喜欢。

我独自走在郊外的小路上,我把糕点带给外婆尝一尝,她家住在又远又僻静的地方,我要当心路上是否有大灰狼,当太阳下山冈,我要赶回家,同妈妈一同进入甜蜜梦乡。

2、《两只老虎》

《两只老虎》是根据一首在法国叫做《雅克兄弟》(另译《雅克教士》、在德国叫做《马克兄弟》、在英国叫做《约翰兄弟》)的歌曲重新填词改编成的儿歌。在中国,将第一二句的“雅克弟兄”改为“两只老虎”,歌词大意也改为这只老虎没有眼睛(或没有耳朵),又或没有尾巴而惊叹其“奇怪”。

3、《卡农》

卡农Canon——复调音乐的一种,原意为“规律”。一个声部的曲调自始至终追逐着另一声部,直到最后的一个小节,最后的一个和弦,融合在一起,给人以一个神圣的意境。

卡农是一种音乐谱曲技法,复调音乐。卡农的所有声部虽然都模仿同一个声部,但不同高度的声部依一定间隔进入,造成一种此起彼伏的效果,连绵不断的效果,轮唱也是一种卡农。在卡农中,最先出现的旋律是导句,以后模仿的是答句。