吕雉,武则天,孝庄皇后,慈禧,谁是你心目中的“最强王者”?

吕后、武则天、孝庄、慈禧谁最狠毒,能力强?... 吕后、武则天、孝庄、慈禧谁最狠毒,能力强? 展开
安徽省高考咨询赵老师

我觉得吕雉是我心目当中的最强者,虽然说她没有跟武则天一样如愿以偿的登上帝位,但是在刘邦死后,她一个人把持了朝政很多年,可以说她的权力跟皇帝相比是没有什么区别的。

而且我觉得吕雉的成长是很有励志意义的,刚开始她也是大户人家的千金小姐,虽说性格上面有一点大大咧咧,像一个男孩子一样,但是心地是很善良的,根本不像后期那样的心狠手辣。嫁给刘邦以后,也安守本分,在家相夫教子,对刘邦的这些兄弟也是比较敬重的,她后天杀伐果断可以说完全是在战争中培养起来的。

试想一下一个弱女子在天下大乱的时候,能够从刚开始一直坚持到了最后,并且还当上大汉的开国皇后,这是多么不容易的一件事情。并且当时吕雉还被项羽抓过去当了一段时间的俘虏,历史上也没有对吕雉当俘虏有过确切的描述,但是我们从她的性格变化中能够猜测到她在项羽的军中可以说并没有少吃苦,但是最后她撑了下来。

并且刘邦在后期迷上了戚夫人,让吕雉一个人独守空房多年,这对于一个女子来说是非常难以忍受的一件事情。换一个皇后有可能就会找刘邦大吵大闹,但是吕雉没有她忍了下来。等到刘邦死了以后,她才报了这个仇把戚夫人做成了人彘。而且在处理韩信这件事情上,也没有拖泥带水,为了永绝后患把韩信骗到宫中果断的把他杀死。

遇浪掉去好1a
最厉害的应该是武则天吧,毕竟流传到现在。还是有史以来第一位女皇帝,朝代发展的也很好。
职场打工人小喵
我个人认为是武则天,她是我国历史上第一位女皇帝,虽然心狠手辣但是确实能力过人,是我心中的最强王者。
啊羡00
肯定是武则天了,因为武则天的一个三观其实相对于其他来说我比较喜欢,武则天更多的还是一个正面人物
洛洛来了8
我觉得是武则天,毕竟她是中国历史上唯一一位女皇帝,她的能力是不用说的了,同时她为了皇位不惜杀死自己的孩子,其狠毒之心也是可想而知的了。