想学一个技术,交了学费,现在不想学了,可以退吗?

之前想学纹绣,我朋友介绍了一家店,他那收学徒,当时二话没说就把学费给交了,现在不想学了,我想把钱给退了,请问各位网友,我该怎么跟店主说,他才会把钱退给我?... 之前想学纹绣,我朋友介绍了一家店,他那收学徒,当时二话没说就把学费给交了,现在不想学了,我想把钱给退了,请问各位网友,我该怎么跟店主说,他才会把钱退给我? 展开
庠序教孝悌义

这句话看你们双方的协定了,如果双方协定是学到一半不想学,可以退款的话,那么就可以退。如果说如果协议中没有写清这一条的话商家一般是不给退的就主要看你们当时的约定
追问
我要怎么去跟他说呢。不知道怎么开口
追答
最好好聚好散
可以看协议或者合同
最好找介绍你去学的朋友说
梅雨时节

这种事情很多都是认钱不认人的。不过我认为你可以跟店主商量一下。就说家中父母突然要让自己出远门儿或者其他一个比较好的借口,商量商量看看能不能把钱要回来。
我想,又回来的难度会相当大,可能会要回来一部分吧。
浩如烟海洪庄
像这种情况,好多学校是退的,但是不会全退,只按一定的比例退给你,所以建议你还是好好的去学习,把技术学会吧!
独特的依赖呀
直说吧,应该会退你一半,还有就是看你到底学了多久,材料费之类用得多不多,一般一半的学费可以退到
lhy741201
情感倾听者

这个你就直接跟店主说了。你就说你对这个不感兴趣,不想学了。学费能不能退给我?