脑子是什么?

佛手13

脑子,就是大脑,简称脑,是中枢神经系统的主要部分,位于颅腔内。低等脊椎动物的脑较简单。人和哺乳动物的脑特别发达,可分为大脑、小脑和脑干三部分。 脑包括端脑、间脑、中脑、脑桥和延髓,分布着很多由神经细胞集中而成的神经核或*神经中枢,并有大量上、下行的神经纤维束通过,连接大脑、小脑和脊髓,在形态上和机能上把中枢神经各部分联系为一个整体。脑各部内的腔隙称脑室,充满脑脊液。

纪jixY
脑子有两种意思,一是说大脑,动物的神经中枢,二是指动动脑子,就可以想出办法。
百度网友ec87874

脑,可分为大脑、小脑和脑干三部分,是中枢神经系统的主要部分,位于颅腔内。低等脊椎动物的脑较简单,人和哺乳动物的脑特别发达。
脑是生命的总部,就像电脑的CPU一样,分配各项工作,调整平衡,每一项动作/计划/想法/语言的表达/感观/六觉等等,都是由总部支配开来,所以这是不可缺少最重要的部份。
可以给提问者一个思考,这是个人的大胆的想法:个人认为,将来只需要大脑,人类便可存活,其他部份可被替代。
情感分析小柳

你的这个问题问的好,每个人都有一个脑子,但是每个人的脑子都是不同的,有的人很聪明,有的人却很笨,有的人想的很多,有的人却想的很少。
亢龙飞天box
脑子就是指挥自己的中心。当然有些人说脑子有问题。。就是说这个指挥中心出现问题。