山药怎么吃更有营养?

单身戒严令2
第一道是:荷塘小炒。准备的食材:荷兰豆摘去两头洗净,胡萝卜去皮切片,干木耳泡发后撕成小朵,莲藕切成薄片浸泡在清水里,鲜百合剥开,山药选择菜山药,去皮切薄片。里脊肉切薄片后用盐、胡椒粉、料酒、生粉适量,抓匀上浆。蒜切末,再准备一点水淀粉。

烧一锅开水,把荷兰豆、胡萝卜片、木耳、莲藕、山药这五样下锅汆烫一分钟到熟后捞出立刻浸泡在冷水中拔凉,当然浸泡在冰水中效果更好。锅烧热放入油,四成热时放入里脊肉片滑油,肉变白立刻就能够捞出控油了。锅留底油,下蒜末炒香,放入焯水的蔬菜,百合翻炒,加盐调味。翻炒半分钟后倒入里脊肉片再次翻炒半分钟,加少量香油炒匀,加水淀粉调到适宜的稠度就能够了。有时候为了追求它得清新口感的话,也可以不加水淀粉。可是一定要大火快炒,否则水分析出,就不好吃了

第二道是:山药沙参炖羊肉。准备的食材是爱贮沙参两根头天晚上浸泡,铁棍山药一根去皮切段也浸泡防止发黑。羊肉块清洗干净后,清水下锅先焯水两分钟,然后捞出洗净冲凉锅清洗干净重新参加清水,放入沙参、排骨,姜片,料酒大火烧开后撇去浮沫。改小火炖40分钟。放入山药后持续炖煮半个小时就能够了。

第三种做法:糖浆翻炒山药。铁棍山药不必去皮,直接切成段上笼蒸15分钟蒸熟后捞出浸泡一下撕去皮就能够了。如果是用淮山药做,需要事先去皮切成段之后上笼蒸熟。锅内放少量水,再倒入糖和桂花酱反复翻炒,炒到糖浆溶化后下入山药持续翻炒,一向炒到锅内糖浆翻炒后即可出锅。
单身戒严令
锅热后倒入油,油热后把肉片也放入锅中,翻炒一下,倒入少量酱油(这样肉好熟,而且颜色好看)
肉差不多后,倒入山药,翻炒一下。
随后倒入胡萝卜,翻炒一下。
最后放入盐,味精,搅拌均匀,加入少量水至水沸腾后,好吃的山药炒胡萝卜肉片就好了。
山药的功效与作用
滋补健身,延缓衰老。
国内外研究证实:山药能促进大脑分泌脱氢表雄酮。服用脱氢表雄酮,可使睡眠改善,心情愉快,充满活力,显得年轻,使人胃口好等,获得健身强体,延缓衰老的效果。
山药具有滋补细胞、强化内分泌、补益强壮、增强机体造血功能等作用,可诱生干扰素,改善机体免疫功能,提高抗病能力等,对延缓衰老进程有着重要作用。
山药富含对人体有益的微量元素,具有养血、补脑、益肾、抗衰老等功能。
匿名用户
山药是虚弱,疲劳或病愈者恢复体力的最佳食品,不但可以抗癌,对癌症患者治疗后的调理也极具疗效。山药具有提高免疫力,预防高血压,降低胆固醇的功效,是生活中较常食用的食材。山药食用方法方便,可以红烧,可以蒸,可以煮,可以油炸,可以拔丝,可以蜜炙,也可以制作糕点,其实蒸着吃是最有营养的。山药尤其适宜脾虚泄泻,食少浮肿,肺虚咳喘,消渴,遗精,带下,肾虚尿频者食用。
山药的吃法能够挑选素炒,还可以挑选熬汤,对人体常有较为多的某处,熬汤能够挑选与苞米冬瓜排骨一块儿煲,营养价值更丰富多彩,味儿更美味,淮山药中含有胃蛋白酶,能够推动食材的消化,含有黏液蛋白质,维生素和微元素,能够消除血管壁的废弃物减少血压,软化血管,能够减少血糖值,非常合适于糖尿病,高血压,高血脂的群体,能够增强人体的抵抗能力,补肾壮阳益肾。
安好爱分享

山药的新吃法好吃又营养丰富。

郭桢老师

山药想要吃得更有营养,第一可以山药炖汤吃,可以山药炖排骨,第二呢,可以,山药在煮粥的时候放入一点山药是可以让山药的养分充分吸收,并且对人体有多种维生素的补充