华为手机和小米手机有什么区别 买那个好一点?

知会计算机师傅

我觉得这两款手机硬件没什么可比性,同价位都是差不多的配置,在这就聊聊两款手机的系统吧。
华为使用的系统是EMUI系统,小米使用的系统是MIUI系统,其实从整体的流畅度来说,这两个系统还是没有太大的差距,以前是小米的系统一直比较优秀,但是现在华为的系统的整体流畅度也能够和小米的系统站在一个高度,不过要从细节上来说,这两个系统还是有着很大的差距。
就拿系统的整体美观度来说,小米系统的图标排列更加的简洁,而且整体的图标风格和主题的风格非常的协调,让人一眼看上去就非常的舒服和自然。而华为的手机系统风格就非常的混乱,图标已经主题的风格并不搭配,看起来也就非常的乱,没有视觉上的良好体验。所以从风格上面来说,小米手机的系统更加的让人喜欢。其实在很多的细节上小米的手机系统也比华为的更加人性化,比如说小米手机新建一个电话号码,它会直接有归属哪一个分类的选项,很是方便,但是华为如果需要建立分类的话,需要重新再次建立,特别的不方便。
再者呢这两个系统在更新的速度以及修复的bug上也存在着差异,小米手机的系统更新维护是比较及时的,有时候受收bug反馈,小米手机系统会及时的做出一个更新,而且对于很久以前的机型小米手机也一直在做着系统的更新和维护。华为的系统在这一点上就要稍微差那么一点,很多的小bug华为更新的并不及时,而且有的是直接不更新,很多以前的老机型华为都已经没有再做系统的更新和维护了,从更新力度上来讲,华为也是比不过小米的手机系统的。还有一点,不知道使用这两个系统的用户发现没有,在使用中遇到广告是很正常的事情,但是华为的广告明显比小米系统的广告要多得多,而且还不能够关闭,小米系统呢虽然也有很多的广告,但是在使用的时候,我们是可以进行关闭的,这在很大程度上提升了体验感。
振耀
画地为牢scc
你好,怎么说呢。我觉得这两款手机硬件没什么可比性,同价位都是差不多的配置,在这就聊聊两款手机的系统吧。
华为使用的系统是EMUI系统,小米使用的系统是MIUI系统,其实从整体的流畅度来说,这两个系统还是没有太大的差距,以前是小米的系统一直比较优秀,但是现在华为的系统的整体流畅度也能够和小米的系统站在一个高度,不过要从细节上来说,这两个系统还是有着很大的差距。
就拿系统的整体美观度来说,小米系统的图标排列更加的简洁,而且整体的图标风格和主题的风格非常的协调,让人一眼看上去就非常的舒服和自然。而华为的手机系统风格就非常的混乱,图标已经主题的风格并不搭配,看起来也就非常的乱,没有视觉上的良好体验。所以从风格上面来说,小米手机的系统更加的让人喜欢。其实在很多的细节上小米的手机系统也比华为的更加人性化,比如说小米手机新建一个电话号码,它会直接有归属哪一个分类的选项,很是方便,但是华为如果需要建立分类的话,需要重新再次建立,特别的不方便。
再者呢这两个系统在更新的速度以及修复的bug上也存在着差异,小米手机的系统更新维护是比较及时的,有时候受收bug反馈,小米手机系统会及时的做出一个更新,而且对于很久以前的机型小米手机也一直在做着系统的更新和维护。华为的系统在这一点上就要稍微差那么一点,很多的小bug华为更新的并不及时,而且有的是直接不更新,很多以前的老机型华为都已经没有再做系统的更新和维护了,从更新力度上来讲,华为也是比不过小米的手机系统的。还有一点,不知道使用这两个系统的用户发现没有,在使用中遇到广告是很正常的事情,但是华为的广告明显比小米系统的广告要多得多,而且还不能够关闭,小米系统呢虽然也有很多的广告,但是在使用的时候,我们是可以进行关闭的,这在很大程度上提升了体验感。
希望对你有帮助。
纯手打望采纳。
华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
由于品牌、机型不同,产品的设计理念、适用人群等也是不一样的,各有优势,建议您根据需求及喜好选择合适的机型,同时也可以登录华为商城来参考选购自己喜爱的机型。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
zjc906065821
现在买手机想要用得久一点用的爽一点,就得买旗舰机(华为P,MATE系列,小米8,9.......),华为和小米的旗舰机都不错配置都很高,但是华为价格会高不少。手机质量只要是旗舰机质量都很好不用担心用坏。至于系统方面,小米MIUI一直很好,华为EMUI也越来越出色,两者差别很小(不是客套话,是事实),如果银子够就买华为,品牌大点,还有些独有配置。 如果求实际就买小米,性价比很高不后悔