在仙剑奇侠传中李逍遥跟灵儿结婚的时候,灵儿她奶奶跟给灵儿梳头发的时候,她奶奶说什么东西一梳梳到尾?

,二梳……三梳……什么乱七八糟的,怎么说的来着?... ,二梳……三梳……什么乱七八糟的,怎么说的来着? 展开
EHCOYE

一梳梳到尾,二梳白发齐眉,三梳儿孙满堂。

这句话是灵儿她姥姥说的

在仙剑奇侠传中李逍遥跟灵儿结婚的时候,灵儿她姥姥跟给灵儿梳头发的时候,她姥姥说什么东西一梳梳到尾。

    (灵儿点头,一点一点的,绽放笑容)

    (房间里)

    姥姥:时间过得真快,灵儿出生的时候,姥姥抱着灵儿,灵儿就笑了。一晃眼,灵儿长大了,要出嫁了,中原人有个习俗,在少女出嫁的时候,会找一位一生过得很幸福的吉祥老人,为她梳头祝福,能照顾灵儿,看着灵儿出嫁,姥姥真的觉得非常幸福。

    灵儿:姥姥,灵儿爱你。

    姥姥:傻孩子,灵儿要嫁人了,以后要照顾夫君,照顾孩子,要好好地爱他们,一生一世。
    (灵儿转过身,站起来,搂着姥姥)
    灵儿:还有姥姥。
    姥姥:姥姥不能够一辈子跟你在一起,你有自己的家庭,自己的生活。姥姥啊,只能偶尔地在你身边提点一下,呵呵。以后,就是你跟逍遥的天地咯。
    灵儿:不要,灵儿要跟姥姥是一家人。
    姥姥:好了,坐下,姥姥帮你梳头。呵呵,来。一梳梳到尾,二梳白发齐眉,三梳儿孙满堂。