Discuz建站问题,建站高手们可以指指点吗?

我是新手,现在想建个主题网站和一个论坛,以前只了解到可以有免费的论坛代码下载,搜索到康盛创想公司网站,知道有网站也可以下载下来,是这样的吗?我想做的主题网站内容模块和功能... 我是新手,现在想建个主题网站和一个论坛,以前只了解到可以有免费的论坛代码下载,搜索到康盛创想公司网站,知道有网站也可以下载下来,是这样的吗?

我想做的主题网站内容模块和功能都也都是很简单的,就是希望可以从后台添加更新信息即可,但可以修改图片和通过修改CSS来调整部分颜色等,不知道康盛创想公司网站可以下载这样的网站代码吗?是那一个产品?

知道Discuz是论坛代码,其它UCenter、UCenter Home、ECShop 、SupeSite、X-Space、SupeV这几个分别是什么产品,网站介绍太专业了,不知道建个网站要下载哪些?可以分别简单介绍一下这几个产品吗?

Discuz与Discuz!NT又有什么区别,如果建论坛需要哪一种?

谢谢!
dospole
你要的是CMS系统,康盛创想的SuperSite就是此类,不过功能比你想要的多。
安装后会有许多模块供选择,按你的情况我看只要“资讯”模块就行了。

UCenter是康盛创想新出的用户管理模块,如果你想装康盛创想多个系统,那就先装这个方便管理用户,不用像以前的API那么麻烦。

UCenter Home是一个类似 校内网 的交友系统。

ECShop是个网店系统,好像是C2C的。

X-Space是博客系统。

SupeV是播客系统,用于视频分享。

Discuz!NT是用.NET写的,Discuz是用PHP写的,主要是针对不同服务器平台而推出的。
chenqirui2
UCenter 是用户中心
UCenter Home 类似校内网的程序 www.xiaonei.com
ECShop 个人商城 跟淘宝类似 没啥竞争力 我感觉
SupeSite、X-Space 这个是个人门户+博客系统 可惜康盛不注重这方面的开发 所以不是很强大感觉!
推荐替补 DEDECMS 帝国CMS
DISCUZ!和DISCUZ!NT的区别是 一个使用PHP语言开发 另外一个是ASP.NET语言开发
前者DISCUZ 是康盛的主打产品 所以产品服务多 毛病少
DISCUZ!NT比DISCUZ!还要差那么一点点 所以我推荐你用DISCUZ!
谢谢请给分
风吹风雨夜雨
问题还真多啊 = =!

Q上谈吧 这里有点限制 ..