工程制图的问题

看图,我画了一半不知道接下来怎么画了... 看图,我画了一半不知道接下来怎么画了 展开
明日斗嘴
知道合伙人教育行家
助理机械设计工程师(6年汽车焊接夹具设计); 小学数学教师;

平面与圆柱相交,参考以下思路:

jmyjqzheng

如下图

狄韶容Tx
1.图纸幅面的代号有哪几种?
五种:A0、A1、A2、A3、A4。
2.图纸格式分为哪两种?按标题栏的方位又可将图纸格式分为哪两种?
格式分为留装订边和不留装订边两种。
标题栏的长边置于水平方向并与图纸的长边平行时,构成X型图纸;标题栏的长边与图纸的长边垂直时,构成Y型图纸。
3.一个完整的尺寸,一般应包括哪四个组成部分,它们分别有哪些规定?
(1)尺寸数字:一般写在尺寸线的上方,也允许注写在尺寸线中断处;
(2)尺寸线:用细实线绘制,不能用其他图线替代,一般也不得与其他图线重合或画在其延长线上;
(3)尺寸界线:尺寸界线用细实线绘制,并应由图形的轮廓线、轴线或对称中心线处引出。也可以利用轮廓线、轴线或对称中心线作尺寸界线。 (4)表示尺寸线终端的箭头或斜线。
4.标注平面图形的尺寸应达到哪三个要求?这三个要求主要体现哪些内容?
正确、清晰、完整。
正确是指尺寸要按照国际的规定标注,尺寸数值不能写错和出现矛盾。 清晰是指尺寸的位置要安排在图形的明显处,标注清楚,布局整齐。
完整是指尺寸要注意写齐全。也就是不遗漏各组成部分的定形尺寸和定位尺寸;在一般情况下,不注重复尺寸。
5.什么是平面图形的尺寸基准、定形尺寸和定位尺寸?通常按哪几个步骤标注平面图形的尺寸?
在注写平面图形的尺寸时,首先要确定长度和高度方向的尺寸基准,确定尺寸位置的几何元素称为尺寸基准。定形尺寸:确定图形各部分形状大小的尺寸。定位尺寸:确定图形各部分之间相对位置的尺寸。
步骤:先分析形状,确定尺寸基准,然后考虑并标注出各部位的定形尺寸,然后根据平面图形的形状分析并标注出定位尺寸,最后按正确、清晰、完整的要求,校核所标注尺寸。
追问
我让你画图,不是让你复制粘贴